В Алжире обнаружены ЗРК "Бук-М2Э"

Согласно информации блога bmpd, алжирское интернет-издание "MenaDefense" в материале "Premières traces du BUK M2 en Algérie" привело первые доказательства присутствия в Алжире приобретенных в России зенитных ракетных комплексов 9К317Э "Бук-М2Э".

На одной из фотографий запечатлены ракеты 9М317Э в транспортно-упаковочных контейнерах:

В Алжире обнаружены ЗРК "Бук-М2Э"



На другом снимке фигурирует расчет боевой машины самоходной огневой установки 9А317Э рассматриваемого комплекса после выполнения стрельб в южном Алжире. По мнению местного издания, техника укрыта камуфляжной сетью Saab Barracudа, которая призвана уменьшить заметность в оптическом и инфракрасном диапазонах, мешает наблюдению разведывательных спутников.



Информация о постановке на вооружение частей ПВО сухопутных войск Алжира новых ЗРК появилась несколько лет назад. Однако их наличие в вооруженных силах страны не было подтверждено.

ЗРК «Бук-М2Э» - экспортная модификация «Бук-М2». С 2008 года комплекс находится на вооружение российской армии и поставляется в войска. Экспортная версия была отгружена в Венесуэлу, Сирию и Азербайджан.

Относится к системам 3-го поколения (по натовской кодификации SA-17 «Grizzly»). За счет использования в данной модели комплекса современных фазированных антенных решеток количество одновременно сопровождаемых воздушных целей выросло до 24. Введение в состав комплекса ПВО радиолокатора подсвета и наведения с антенным постом, который может быть поднят на высоту до 21 м, обеспечило рост эффективности комплекса в борьбе с низколетящими целями.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Самаритянин (Андрей) 15 мая 2017 11:07
    В Сирии "Акация", в Алжире "Бук" belay feel wassat wassat

    https://topwar.ru/115617-v-sirii-zamecheny-sau-ak
    aciya.html

    1. Чёрный 15 мая 2017 11:15
      "Premières traces du BUK M2 en Algérie" привело первые доказательства присутствия в Алжире приобретенных в России зенитных ракетных комплексов

      И шо? Они что чумкой заражены? smile
  2. Рабинович_007 15 мая 2017 11:15
    Спрятали, замаскировали, а потом сфотографировали и выложили в сеть what
    Что арабы творят не понятно...
  3. Баракуда (Валерий) 15 мая 2017 11:27
    Забыли спросить про Украинскую - Советскую" Кольчугу". Так долго искали, в Африке . что аж Куч .ма.воз раком не побоялся стать, в угоду пентагону.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 15 мая 2017 12:12
    Однако их наличие в вооруженных силах страны не было подтверждено

    А в чем проблема? Как я понимаю продан законно, а они (издание) его несколько лет ищут. Сейчас подтвердили? Успокоились?
    1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 15 мая 2017 15:03
      Цитата: rotmistr60
      А в чем проблема? Как я понимаю продан законно, а они (издание) его несколько лет ищут.

      Да я вообще не понимаю, в чём вопрос - ещё в начале 80-х в Алжире наши ЗРК были, сам видел - и никто из этого трагедии не делал... Стояли себе и стояли....
Картина дня