В Алжире обнаружены ЗРК "Бук-М2Э"

Согласно информации блога bmpd, алжирское интернет-издание "MenaDefense" в материале "Premières traces du BUK M2 en Algérie" привело первые доказательства присутствия в Алжире приобретенных в России зенитных ракетных комплексов 9К317Э "Бук-М2Э".

На одной из фотографий запечатлены ракеты 9М317Э в транспортно-упаковочных контейнерах:


В Алжире обнаружены ЗРК "Бук-М2Э"


На другом снимке фигурирует расчет боевой машины самоходной огневой установки 9А317Э рассматриваемого комплекса после выполнения стрельб в южном Алжире. По мнению местного издания, техника укрыта камуфляжной сетью Saab Barracudа, которая призвана уменьшить заметность в оптическом и инфракрасном диапазонах, мешает наблюдению разведывательных спутников.



Информация о постановке на вооружение частей ПВО сухопутных войск Алжира новых ЗРК появилась несколько лет назад. Однако их наличие в вооруженных силах страны не было подтверждено.

ЗРК «Бук-М2Э» - экспортная модификация «Бук-М2». С 2008 года комплекс находится на вооружение российской армии и поставляется в войска. Экспортная версия была отгружена в Венесуэлу, Сирию и Азербайджан.

Относится к системам 3-го поколения (по натовской кодификации SA-17 «Grizzly»). За счет использования в данной модели комплекса современных фазированных антенных решеток количество одновременно сопровождаемых воздушных целей выросло до 24. Введение в состав комплекса ПВО радиолокатора подсвета и наведения с антенным постом, который может быть поднят на высоту до 21 м, обеспечило рост эффективности комплекса в борьбе с низколетящими целями.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти