Оборонным заводам за модернизацию — налоговые льготы

Оборонным заводам за модернизацию — налоговые льготыПо сообщению РИА «Новости», премьер-министр Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Министерству финансов проработать вопрос об освобождении от налога на прибыль предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые затрачивают средства на модернизацию производства. Об этом журналистам сообщил сенатор В. Озеров.

Глава российского правительства в понедельник провёл в Комсомольске-на-Амуре совещание по развитию ОПК до 2020 г. На совещании выступил и вице-премьер Д. Рогозин. Закрытая часть его доклада прошла без журналистов.

По итогам совещания В. Озеров сказал представителям прессы, что руководители предприятий ставили вопрос о необходимости пересмотра налогового и бюджетного законодательства. Если предприятие вкладывает деньги в модернизацию производства, то с него не следует взимать налог на прибыль.


Озеров сказал, что Владимир Владимирович дал поручения Министерству финансов и Минэкономразвития по поводу проработки этих предложений. Законодательные новации позволили бы предприятиям часть средств направлять на модернизацию.

Кроме того, как сказал сенатор, Владимир Путин поручил также проработать вопрос предоставления государственных гарантий предприятиям оборонно-промышленного комплекса для получения кредитов при выполнении государственного оборонного заказа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Regul 21 февраля 2012 11:56
    Честно говоря, я не большой специалист в экономике, но какие вообще налоги оборонным заводам, это как подоходный налог с солдатского наркома. Служит Родине и платит за это налог . Где логика?
    Regul
    1. Лис Пустыни 21 февраля 2012 12:10
      Логики нету, % налогового вычета с военной зарплаты давно пора убрать. А то получается, что военные платят зарплату сами себе. smile
      Конечно может мы с вами коллега что-то не понимаем. Может это сделано не зря? Есть с реди нас экономисты, напишите пожалусто, где логика?
      Лис Пустыни
      1. Hauptmann Emil 21 февраля 2012 12:20
        Это сделали (взимание налогов с бюджетников) для упрощения работы финансистов. А вообще действительно это глупо. Особенно когда пайковые отменяли их присоединили к ДД и вычли налог в следующем месяце.
    2. Patton135 21 февраля 2012 12:11
      Дело в том, что после развала СССР в России все предприятия и КБ считаются частными предприятиями ( как на Западе) Следовательно по законодательству они должны платить налоги(спасибо ЕБН fool )
      По статье моё мнение : правильно , снимут часть нагрузки на оборонные предприятия и дадут лишний стимул для восстановления, модернизации и развития good
      Patton135
      1. Miha_Skif 21 февраля 2012 13:41
        У нас и при Союзе, и сейчас все предприятия платят налоги, неважно, государственное оно или частное. Другое дело, что часть предприятий освобождена от уплаты какого-то конкретного налога. Или может не облагаться налогом только какой-то вид деятельности предприятия. Например, платные образовательные услуги государственного ВУЗа не облагаются НДС, а коммерческая деятельность ВУЗа облагается. В общем, довольно запутанная и многовариантная система.

        А с нашими оборонщиками все правильно. Тот, кто тратит свои деньги на модернизацию, и должен получать налоговые льготы.
        Miha_Skif
    3. kotmaster 21 февраля 2012 13:49
      Как раз сейчас логика то изменилась! Это при СССР заводы как Вы говорите именно "СЛУЖИЛИ РОДИНЕ". Сейчас продукция завода может быть двойного и чисто гражданского назначения, предназначеная для потребительского рынка как своего внутреннего, так и зарубежного, многие заводы живут только экспортом, и про таких сейчас уже нельзя сказать что они служат родине.. хотя в этом большая доля вины на МО из-за отсутствия заказов.
      kotmaster
  2. Artur09-75 21 февраля 2012 11:57
    Правильно. Нужно вытаскивать предприятия оттуда, куда они провалились при ЕБН. Быстрее модернизируются, быстрее поступят современные образцы в войска. Главное, чтобы под видом модернизации, денежки не потекли в личные карманчики. Владимир Владимирович - мы за Вас!
    Artur09-75
  3. AlexAsmi 21 февраля 2012 12:14
    Эх, такое бы предложение лет на 7 пораньше... А сейчас стоит вопрос не о модернизации, а хотя бы восстановлении производства. Огромное количество заводов оборонки не выдержало рыночных отношений, а из оставшихся на плаву, практически все, большую часть своих территорий сдали в аренду и выгнать арендаторов сейчас уже практически невозможно.
  4. Hauptmann Emil 21 февраля 2012 12:21
    Пора уже возвращать 100% управление и поддержку над ОПК. Пока до конца не развалились.
  5. ПИСТОЛЕТ 21 февраля 2012 12:30
    Давно пора отменить этот налог, а то получается бюджет выделяет на это деньги, а с этих денег часть (налог) идёт обратно в бюджет. Какой то "круговорот в природе (России)" получается)
    ПИСТОЛЕТ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня