Передача танков из состава Вооружённых Сил на «Уралвагонзавод» для модернизации начнётся на следующей неделе


Как сообщило ЦАМТО 20 февраля, первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков совершил рабочий визит на нижнетагильское головное предприятие «Уралвагонзавода».

Пресс-служба УВЗ сообщила, что в ходе визита Сухоруков посетил сборочный цех, где ознакомился с производственными возможностями завода.


На брифинге замминистра отметил, что в текущем году будет подписан трёхлетний контракт. По его словам, предприятие должно представлять тот объём заказов, который будет сделан на 3 года. Поставка танков на завод из армии начнётся уже на следующей неделе. Все запланированные объёмы танков, подлежащих модернизации, будут поставлены на завод в течение месяца. Замминистра обороны отметил, что, исходя из технологических требований, поставка отремонтированных танков ожидается в войска в феврале 2013 г.

По его словам, в настоящее время идёт проработка вопроса об увеличении объёма заказов на «Уралвагонзаводе» на 43-45 единиц в этом году. На ближайшей неделе будет подписано дополнение к подписанному контракту — с целью увеличения объёмов работ для завода. Александр Сухоруков сказал, что после получения в 2013 г. первого образца нового танка, проведения государственных испытаний и принятия на вооружение, «Уралвагонзавод» начнёт заниматься не только модернизацией и ремонтом, но и выпуском новых танков для Вооружённых Сил России.

Владимир Рощупкин, исполнительный директор УВЗ, сказал: «Завод полностью готов к выполнению государственного заказа».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти