Вооружение и техника ЮВО переведены на летний режим эксплуатации

В Южном военном округе завершили перевод вооружения и техники на летний режим эксплуатации, передает РИА Новости сообщение начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева.

Вооружение и техника ЮВО переведены на летний режим эксплуатации



В соединениях и воинских частях Южного военного округа завершен перевод вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации. В течение месяца военнослужащие обслужили и подготовили к лету около 40 тысяч единиц вооружения и техники. Регламентные работы на боевой технике проводились как в местах дислокации войск, так и в полевых условиях,
рассказал агентству Астафьев.

По его словам, «на каждой единице техники специалисты выполнили более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем вооружения и военной техники».

Полковник уточнил, что «специалисты провели регулировку основных узлов, замену масел, смазок, охлаждающей жидкости, а также провели инвентаризацию ЗИП и шлемофонов». К работам были также привлечены представители предприятий-изготовителей военной и специальной техники.

Он отметил, что «с экипажами боевых машин и водителями автомобилей проведены занятия по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях высоких летних температур, в том числе в условиях высокогорья».

Полноту и качество подготовки вооружения к летнему периоду в частях проверили комиссии специалистов ЮВО.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти