Эрдоган уговаривал Трампа отказаться от вооружения курдов в Сирии

В Белом доме президент США принял турецкого коллегу. Эрдоган в ходе переговоров с Трампом заявил о том, что сегодня крайне важно наладить тесное сотрудничество Анкары и Вашингтона для противодействия террористической угрозе. При этом Эрдоган требовал солидарности не только в борьбе с ИГИЛ (* запрещено в РФ), но и в противодействии курдским вооружённым формированиям YPG (одна из ветвей Рабочей партии Курдистана).



Анадолу приводит заявление Эрдогана:
В такой неустойчивый для региона период в частности тесное сотрудничество между двумя странами имеет более важное чем когда-либо значение. Демонстрация солидарности имеет большое значение в борьбе со всеми террористическими организациями в регионе, главным образом с ДЕАШ (ИГИЛ *). Мы должны бороться со всеми террористическими организациями, угрожающими нашему совместному будущему, не ставя при этом различий между ними. Сотрудничество любого государства с террористами YPG категорически не соответствует соглашению, достигнутому по этому вопросу на глобальном уровне.



Переговоры длились около 2-х часов, включая переговоры и на уровне делегаций.

А ещё до начала переговоров турецкий президент заявил, что Турция «воодушевлена» тем, что именно Дональд Трамп стал американским президентом. По словам Эрдогана, «Трамп – это надежда для Ближнего Востока».

10 мая Дональд Трамп подписал распоряжение о вооружении сирийских курдов в том числе и тяжёлыми видами военной техники. Анкара не считает такой шаг Вашингтона «правильным».

Трамп после встречи с турецким коллегой заявил, что диалог был «открытым и честным». При этом не пояснил, был ли достигнут консенсус по курдскому вопросу или нет.

А вот на совместной пресс-конференции министров обороны США и Турции было заявлено, что Вашингтон поддержит Анкару в борьбе с вооружённым крылом Рабочей партии Курдистана.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок (Евгений) 17 мая 2017 06:14
    Эрдоган вздумал Трампа "приструнить"? Да его вообще из Турции могут "вынести". Страна то пополам раскололась на референдуме. laughing
    1. хрыч (Хрыч) 17 мая 2017 07:13
      Цитата: Горный стрелок
      Эрдоган вздумал Трампа "приструнить"?

      Приструнить-неприструнимое laughing
      1. NIKNN (Николай) 17 мая 2017 09:58
        Цитата: хрыч
        Приструнить-неприструнимое

        Нее Тут восточный колорит:
        Турция «воодушевлена» тем, что именно Дональд Трамп стал американским президентом. По словам Эрдогана, «Трамп – это надежда для Ближнего Востока».

        Трампу такие заявления (судя по фото) очень льстят... feel
  2. soroKING (Александр) 17 мая 2017 06:25
    Эрдогашка видит, что Трумпель ни в чём не разбирается и дует ему в уши, а того не понимает, что Трумп хозяин своему слову-хочет даст, хочет взад заберёт wassat
    1. хрыч (Хрыч) 17 мая 2017 07:32
      Цитата: soroKING
      Трумп хозяин своему слову-хочет даст, хочет взад заберёт

      Когда Трамп въехал в ана....овальный кабинет, то первым делом выбросил бюст Мартина-Лютера Кинга (правильней Конга) ибо вещички Обамы. Тут же травящие Трампа СМИ эту тему раздули. Дональд её вернул и сейчас на всех встречах вы на заднем плане видите бюстик с отвратительной рожей. Это он и есть. Трамбон шоумен и в этом вопросе прекрасно разбирается laughing от того и все его официальные фото со смыслом, вспомните Климкина в позе лакея-гарсона, накормленного по уши Си Дзинь-дзинь Пина и пр. С Лавровым все крайне достойно smile
    2. jonhr (jonh) 17 мая 2017 07:39
      эрдоган кроме пары поджопников на этих переговорах ничего не получил.
  3. Владимирец (Евгений) 17 мая 2017 06:33
    Судя по "радостным" лицам, итог беседы нулевой.
    1. хрыч (Хрыч) 17 мая 2017 07:23
      Цитата: Владимирец
      Судя по "радостным" лицам, итог беседы нулевой.

      Язык телодвижений говорит, что Тайыпыч скукожился, сжал тестикулы и подсознательно их прикрывает, а Дядюшка Дональд, как бы демонстрирует свои большие маракасы и ручку свою, как бы дал подержать laughing Курдам так-то уже отгрузили партию оружия на лярд, обучили персонал и командировочные своим ... это только джинн может вернуть все в зад, процесс пошел.am Дали же ему клочек сирийских туркоманских гор, что еще надо, правда там ни ископаемых, да вообще ничего, кривые низкорослые кустарники и дикие туркоманы laughing
  4. Serzh_R 17 мая 2017 09:03
    Командование специальных операций США (USSOCOM) предложило местным компаниям разработать план производства иностранного вооружения, в первую очередь – российского оружия, пишет The National Interest.

    По данным журнала, участники конфликта в Ираке и Сирии пользуются советским и российским оружием или его копиями. Речь идет о стрелковом оружии, ракетных установках и тяжелых пулеметах на пикапах. США приходится закупать для некоторых из ополченцев, которых они поддерживают, российское вооружение и запчасти к нему, передает «Российская газета».
    Интересно получается - США покупает у России оружие для вооружения оппозиции с которой Россия и борется.
  5. Никкола Мак (Николай) 17 мая 2017 17:03
    Кто о чём, а вшивый о бане!
    Эрдоган решил несколько подвинуться на 3-й стул, пытаясь усидеть на 3-х (США (НАТО),Россия и Европа).
    Как бы задница в результате интенсивных телодвижений не лопнула!!!
Картина дня