Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектов

Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектовВ Иране начались четырехдневные военные учения Sarollah ("Божественное возмездие"), во время которых войска будут заниматься отработкой методов ПВО и защиты ядерных объектов. Учения идут на юге страны. В маневрах участвуют различные виды техники, среди которой зенитная артиллерия, зенитные ракетные комплексы, истребители и радары.

20 февраля этого года в Иран с визитом прибыли инспекторы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергетике). Основная задача их двухдневного визита – выяснение наличия в ядерной программе Ирана «возможных военных намерений». В ходе визита инспекторы все время будут находиться в Тегеране и не будут посещать ядерные объекты, которые располагаются в разных иранских городах.


Следует отметить, что проведение Ираном учений совпало с нарастанием слухов о возможном авиаударе Израиля по Ирану. Слухи обострились после того, как Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, и Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана.

По мнению стран Запада и Израиля, иранские власти, реализуя ядерную программу, собираются создать и ядерное оружие, тем самым дестабилизировав ситуацию в регионе. Тегеран же все эти обвинения опровергает и настаивает на том, что их ядерная программа имеет мирную направленность.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти