Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектов

Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектовВ Иране начались четырехдневные военные учения Sarollah ("Божественное возмездие"), во время которых войска будут заниматься отработкой методов ПВО и защиты ядерных объектов. Учения идут на юге страны. В маневрах участвуют различные виды техники, среди которой зенитная артиллерия, зенитные ракетные комплексы, истребители и радары.

20 февраля этого года в Иран с визитом прибыли инспекторы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергетике). Основная задача их двухдневного визита – выяснение наличия в ядерной программе Ирана «возможных военных намерений». В ходе визита инспекторы все время будут находиться в Тегеране и не будут посещать ядерные объекты, которые располагаются в разных иранских городах.

Следует отметить, что проведение Ираном учений совпало с нарастанием слухов о возможном авиаударе Израиля по Ирану. Слухи обострились после того, как Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, и Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана.


По мнению стран Запада и Израиля, иранские власти, реализуя ядерную программу, собираются создать и ядерное оружие, тем самым дестабилизировав ситуацию в регионе. Тегеран же все эти обвинения опровергает и настаивает на том, что их ядерная программа имеет мирную направленность.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Hans Grohman 21 февраля 2012 18:44
    Вот это правильный подход к делу!
    Hans Grohman
    1. Айболит 21 февраля 2012 19:32
      Цитата: Hans Grohman
      Вот это правильный подход к делу!

      good
      тяжело в учении... хочешь мира... итд и тп
      Айболит
    2. domokl 21 февраля 2012 20:00
      Главное не подход...Главное что Иран отрабатывает наиболее вероятный сценарий нападения США и НАТО...именно юг страны до гор является тем самым лакомым куском,за который и будет война...Нефть и газ именно там,а горы прекрасный раздел для страны...Северо-восток отдадут типа России под маркой созранения правительства или что то в этом роде,а юго-запад заберут под свой контроль...И иран остается без нефти и денег следовательно
      1. Sergh 21 февраля 2012 20:43
        Вот Иранцы молодцы, то на море кого-то гоняют, то по песку носятся каждый день, а тут опятьтренировкой занялись, ну непоседы, как мураши копашатся. Видать сильно припекло, но глядя сейчас на них (+Сирия), думаешь, вот-бы Ливия такую организацию у себя вовремя показала, глядишь, может и пронесло. Хотя бабка надвое сказала.
        Sergh
  2. esaul 21 февраля 2012 18:45
    Странная эта инспекция и смешная! laughing Посидят в нУмерах с кондиционерами, попьют вискаря и составят обиженные заключения...У этой комиссии, всё равно, заключение уже готово и лежит у Обамы на столе.
    1. domokl 21 февраля 2012 20:02
      Кто девушку ужинает,тот её и танцует..Так что ничего странного...Платите и получите все что хотите.. lol
  3. Russian Sniper 21 февраля 2012 18:49
    Израиль давно уже эти объекты как мишени определил)) Молодцы Иранцы, дай Бог вам свободы от иностранных окупантов)) wink
    Russian Sniper
    1. domokl 21 февраля 2012 20:03
      Да кто ж даст по этим обьектам бить..Там же нефть..раздолбят и нафига тогда война?опять все восстанавливать?Нет...Израилю никто не даст наносить туда удары..По людям,по городам...Но не по нефти...
  4. maksim 21 февраля 2012 19:03
    Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана.---лицимерство!
  5. AnToxa 21 февраля 2012 19:23
    Однако до сих главный вопрос для Ирана состоит не в том, нападут или не нападут, а в том, когда это сделают.
    AnToxa
  6. RailWays 21 февраля 2012 19:23
    Боевой дух поддерживают ! И это правильно . Одно из слагающих успеха.
    RailWays
  7. Rojer 21 февраля 2012 19:36
    Американцы даже изобретать ничего не стали...поехали на иракском велике, только колеса израильские поставили( будут под хорошие проценты евреям воевать помогать-как нам в 43-м)
    Rojer
    1. domokl 21 февраля 2012 20:06
      Евреи не смогут воевать в одну харю..кишка тонка при всех плюсах израильской армии...А все эти грузии-азербайджаны сами представляют опасность..не то что солдаты...так что впрягаться юсам придется однозначно
  8. kharkov.in.ua 21 февраля 2012 20:28
    То что отрабатывают молодцы. Опять таки повышение боевого духа. Но проблема в том, что ВВС и ПВО Ирана наверное самый слабый элемент иранской обороны (прошу не минусовать : ) Количественно всё довольно внушительно: 30000 человек личного состава, 25 боевых эскадрилий, неплохая система базирования. Но при ближайшем рассмотрении, всё не так уж и радужно: относительно эффективными единицами в будущем конфликте могут выступить три десятка МИГ-29, вроде как там какие-то F-14 есть и ещё три десятка ЗРК ТОР-1М. Это явно не то, что может смутить "друзей иранского народа". Очень жаль, что Россия не успела пропихнуть в Иран с полсотни С-300, тогда смущению демократизаторов не было бы предела.
    kharkov.in.ua
    1. domokl 21 февраля 2012 20:37
      Красивый анализ,но без учета психологии американцев..Как бы то ни было,при открытом столкновении они понесут потери,а в такие игры юсовцы играть не желают...Классические компьютерные игры с реальной кровью не для них....Пока систему ПВО не блокируют не сунуться...Убрать ПВО,разнести аэродромы ракетами,а потом победоносно забросать страну бомбами..Вот из стиль...И только после этого приехать на Хаммерах,чтобы пожинать плоды и раздавать под прицелом телекамер гуманитарную помощь....
      1. Hauptmann Emil 22 февраля 2012 10:30
        Я не хвалю амеров, но так наверно лучше. А то у нас обычно сначала людей а потом технику. А им проще ракетами забросать чем лишнюю страховку выплачивать. Только не понятно почему наши поддержали эмбарго на поставку С-300. Ведь это не наступательное оружие, а оборонительное.
  9. VikVik741 21 февраля 2012 20:44
    Маневры - дело хорошее, а окопаться поглубже - дело не лишнее. yes
  10. nokki 21 февраля 2012 20:52
    Согласен, domokl. Только вот боязно : американцы опять за океаном отсидятся, а нам пыль радиоактивную придется глотать. Боязно не за себя,а за детей и внуков. Вспомним сколько бед принес Чернобыль Украине, России и Белоруссии! Ну, как остановить этих троглодитов с бомбами? Что их может остановить? Такое впечатление, что они совсем съехали с "катушек"...
  11. 1tankist 21 февраля 2012 22:13

    ...Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, и Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана.


    Ну прямо цирк. Израиль прямо с цепи сорвался, все наровит напасть, а миролюбивые англосаксы уже с трудом его удерживают от необдуманной агрессии. Заявления для публики и не более того, желают измотать Иран ожиданием войны и отвлечь их от своих авианосцев, которые, видимо, прибыли в регион, чтобы образумить Израиль. Цинизму англосаксов нет предела. Иранцы молодцы пусть тренируются, не отвлекаясь от этой странной миссии, которая не собирается инспектировать ядерные объекты. Хочешь мира, готовься к войне. am
    1. Hauptmann Emil 22 февраля 2012 10:32
      При этом все забывают что Израиль сам имеет ЯО. И ничего, все нормально.
  12. 755962 21 февраля 2012 22:51
    Адекватный подход.Так держать!
    755962
  13. Patton135 21 февраля 2012 23:06
    Хочешь мира, готовься к войне laughing А если честно, то по-моему опыт этих учений вскоре понадобится иранцам.
    Patton135
  14. ВиктоRUS123 22 февраля 2012 00:24
    Американцы, не приемлют потери в своих рядах. Если на море, в воздухе они будут иметь успех, то шагнув на сушу, будет много крови, хребет им сломают. Это не Ирак, где были куплены все генералы. В Иране, конечно не все являются сторонниками политики Ахмадинижата, но на защиту страны поднимутся все и противники и сторонники. Население Ирана на сегодняшний день, это люди в среднем 30 лет, молодые и одержимые. Была бы легкая задача для Юсов, они бы давно уже разбомбили Иран. Боятся, и своих союзничков, Израиль сдерживают. А Иран, заслуживает уважения, с присущей им восточной тонкостью, холодной головой и трезвым расчётам, идут планомерно к своей цели.
    ВиктоRUS123
  15. Руля 22 февраля 2012 01:26
    Вы не задавали себе вопрос почему так торопится Израиль, я Вам отвечу - не потому что Иран будет иметь ЯО , (он первым его никогда не применит ибо есть противовес ЯО Израиля ) а потомучто они знают что Америка по любому нанесет удар по Ирану ( необходим экономический удар по Китаю и Европе) а Израилю жизнено необходим этот удар до обретения Ираном ЯО, ибо ответ будет по территории Израиля. Я думаю что Иран опередит удар Израиля ракетным ударом Хезбаллой. У Ирана будет простая но эффективная тактика которая оправдала себя в 2006 году в войне Хезболы с Израилем - зарыть на подготовленные позиции ракетные комплексы и наносить массированные удары а этот номер может длится не один месяц и тут Американци и Израиль экономически стухнут.
    Руля
  16. Brummbar 22 февраля 2012 03:08
    Даже если МАГАТЭ скажет что никакого ядерного оружия там нет ,это ничего не изменит возможно даже ускорит события , так как они перестанут опасатся ядерного ответа на свою агрессию . Иран им вообще не нужен как государство с независимой внешней и внутренней политикой , а вот если Иран успеет создать ЯО у него появиться шанс избежать войны . Амеры пока побаеваются затевать войну с государством имеющим ЯО . Оранжевая революция там не прокатила так что остаётся только война .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня