В США переименуют перекрёсток у здания посольства РФ в "площадь Немцова"

В Вашингтоне приняли решение о переименовании перекрёстка улиц у здания российского посольства. В комитете сената США по внутренней безопасности и правительственным делам был одобрен законопроект, в котором предлагается упомянутый перекрёсток переименовать в площадь имени Бориса Немцова.

В США переименуют перекрёсток у здания посольства РФ в "площадь Немцова"



Об этом сообщается на официальном портале комитета.

Обращает на себя внимание, что законопроект не только выдвинут, но и проспонсирован отдельными американскими парламентариями. Одним из таких стал сенатор (экс-кандидат в президенты США) Марко Рубио. Цель инициативы, по словам Рубио, заключается в том, чтобы сменить официальный адрес российской дипмиссии – "в адресе появится «площадь Бориса Немцова»".

Похожим шагом отличались США и в советское время, когда занимались переименованием пятачка земли перед резиденцией посла СССР в США в площадь Сахарова. Об этом напоминает РИА Новости.

В качестве ответа власти Москвы могли бы подумать о переименовании пятачка московской земли у здания американской дипмиссии.

Несколько вариантов можно предложить: площадь жертв американской агрессии, площадь жертв "Агента Оранж" или тупик пробирки Пауэлла...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти