Горячечный бред Запада: "Это делают совершенно посторонние люди. И не из нашего района"

Горячечный бред Запада: "Это делают совершенно посторонние люди. И не из нашего района"


Сначала о хорошем: если читать заголовок, вы закончили голосом товарища Саахова (а его фамилию сейчас прочитали голосом Шурика), то с чувством юмора у вас все в порядке.

Вообще, эта история о том, как стало выгодно в последнее время на Западе продавать своим гражданам страх, постоянно подогревая его наличием внешних врагов и угроз. События, потрясшие за последние пару лет Запад, наглядно продемонстрировали, что страх — самое что ни на есть политическое оружие. Зачастую он служит оправданием для способа управления, обоснованием необходимости принятия той или иной политической программы, убеждением в том, за кого следует голосовать, кого бояться и т.д. Кроме того, страх граждан может легко перерасти в их готовность подчиниться своему руководству. Именно поэтому страх становится столь удобным инструментом в политике, которая требует слепого ей следования.


Что касается откровенно параноидального поведения западных политиков, все чаще ищущих во всех своих бедах, поражениях и неприятностях виновных на стороне, то, с точки зрения психологии, патология давно известная. Есть у людей такая особенность: при невысокой осознанности переносить свои личные тревоги, причины проблем и даже собственные негативные качества на кого-то или что-то далекое. Называется это психологической проекцией. Проекция — эдакий способ снять с себя ответственность. Ведь как удобно найти или создать виновного во всех своих бедах врага и воображать, что все дело в нем, тогда самому и делать ничего не нужно! Так было с президентскими выборами в США, так потом поспешили спроецировать задним числом брексит в Великобритании, по тому же сценарию подвергли критике результаты референдума в Нидерландах, теми же самыми методами подогревали президентские выборы во Франции. Таким же способом в Германии, прикрываясь необходимостью укрепления национальной безопасности, сейчас пытаются спроецировать куда подальше любой неудобный для Ангелы Меркель информационный повод или критику канцлера.

Ничем, по сути, не обоснованная паранойя Запада сегодня действительно поражает своей масштабностью. Бдительность — это, конечно, хорошо и правильно, она никогда не бывает лишней. Но простите, когда ваша жизнь превращается в подсчеты того, сколько русским солдатам понадобится, чтобы взять столицы европейских городов, причем в то время, когда эти самые солдаты тихо-мирно в российской глубинке заборы красят тряпками и траву косят лопатами, — это уже по психиатрической части.

Вспоминается история времен холодной войны, когда паранойя довела до самоубийства высокопоставленного американского военного: 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком: "Русские идут!"
Автор: Владимир Попов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Самогонщик (Viktor) 22 мая 2017 08:00
    ну Джеймс Винсент Форрестол хороший пример. надо политикам европейским следовать его стопами. от меркеловой и т.д. и билеты на это зрелище продавать. ставки можно в казино.а деньги на помощь обездоленным неграм,арабам эмигрантам wink
    1. сибиралт (Олег) 22 мая 2017 08:24
      Ну и где смеяться? recourse Грешно смеяться над больными.
      1. василий50 (дмитрий) 22 мая 2017 08:41
        Тут дело не в *смехе* над больными.
        Политики на *западе* врут давно и самозабвенно. Они сами осознают что врут и не верят собственным заявлениям, но *положение обязывает*, вот и продолжают врать. Если бы верили в собственные громкие заявления то как Форестол тоже бы или в окна кидались или стрелялись, а так сделали заявление и в *кассу*, за вознаграждением.
        1. Братец Лис (Сергей) 22 мая 2017 12:14
          василий50

          Таким способом хорошо стимулировать собственный народ, потом тряси с них всё, что угодно. Самое главное, чтобы потом эти психи-параноики не повернулись простив них.
        2. dauria (Алексей) 22 мая 2017 12:40
          Политики на *западе* врут давно и самозабвенно.


          Согласен, все всё понимают. И "проекцию" тут зря привели в пример. Это способ психологической защиты мозга. И главное в нём ( как и во всех других способах) - сам факт включения защиты не осознаётся при искажении восприятия действительности. Тут же банальная "лапша на уши ".
  2. 210окв (дмитрий) 22 мая 2017 08:18
    Шведы и остальные ляхи какое десятилетие подряд гоняют по Балтике неуловимые русские подводные лодки..Так же и все остальные шавки вашингтонские взяли на вооружение "русское пугало"..А что? Их пипл схавает..
  3. Стройбат запаса (Иван) 22 мая 2017 08:18
    Это в честь этого параноика они авианосец назвали?
  4. vladimirvn (Владимир Николаевич) 22 мая 2017 08:39
    Продавать страх, панику, алчность- высший уровень бизнеса. Под это дело втюхать можно столько и всего...
  5. bober1982 (vladimir) 22 мая 2017 08:43
    Знаменитый сенатор Маккейн проходил службу на авианосце "Форрестол", знамение?
    Джеймс Винсент заждался старого доброго сенатора.
  6. костя андреев (Костя) 22 мая 2017 09:01
    Цитата: василий50
    Тут дело не в *смехе* над больными.
    Политики на *западе* врут давно и самозабвенно. Они сами осознают что врут и не верят собственным заявлениям, но *положение обязывает*, вот и продолжают врать. Если бы верили в собственные громкие заявления то как Форестол тоже бы или в окна кидались или стрелялись, а так сделали заявление и в *кассу*, за вознаграждением.

    А наши политики всегда говорят правду, только правду и ничего кроме правды!!!!!!
    для меня политик и прос......ка явления одного порядка, только последнии честнее,!!!
    а по статье, ну и у нас тотчо также, также создается страх у населения, также оправданием для способа управления, обоснованием необходимости принятия той или иной политической программы, убеждением в том, за кого следует голосовать, кого бояться и т.д на западе русские хакеры, а у нас рука госдепа
    1. Подкидыш (Евгений) 22 мая 2017 09:25
      Политики на то и политики. Поменьше слушать эту братию. Просто уморительно читать комменты про "Путинский режим" и Европейскую/штатовской свободу. Вон Асанж со Сноуден носа бояться высунуть от той свободы, а у нас Навальный ходит хоть и зелёный но зато где хочет! А ещё люблю посмотреть как забугорные полицаи фигачат дубинами, поливают газом и осыпают из резиноплюев "свободных" Европейцев/Американцев. А наш "кровавый режим" бережно относиться граждан в автобус очевидно причиняя последним жуткие страдания.
  7. Братец Лис (Сергей) 22 мая 2017 12:11
    22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком: "Русские идут!"

    В 1944-45г.г. Д. Форрестол был активным сторонником мира во всём мире. Затем подхватил бациллу "Холодной войны".

    Выходит что бояться русских? И правильно, надо бояться. И ещё по меньше пользоваться СМИ.
  8. КИБЕРНИНДЗЯ (Дмитрий) 22 мая 2017 16:07
    Ситуация больше напоминает одну из серий "Симпсонов-Медвежий патруль"...Там так же обвиняли,только мигрантов,что большое количество медведей,связанно именно с незаконной миграцией.Или как у нас говорят,одни не без известные чиновники,когда у них развалились автодороги:
    -Во всем виноваты бобры!!!...
  9. Рабинович_007 24 мая 2017 00:28
    Всё наоборот.
Картина дня