Представители ВС РФ и оборонной промышленности обсудили создание новых ракет для ОТРК "Искандер"

Перспективы усиления боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, передает "Интерфакс-АВН" сообщение Минобороны России.

[quote]Состоялась встреча начальника ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск[/quote] - говорится в сообщении

Комплекс "Искандер-М" не нарушает договоренностей об использовании ракет средней и меньшей дальности, он имеет предельные разрешенные характеристики, заявили ранее в Минобороны РФ.


, разрешенные Договорами об использовании ракет средней дальности[/quote] - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

Ранее США обвиняли Россию в нарушении Договора о средней и меньшей дальности. В частности, представители Вашингтона заявляли, что у России есть крылатая ракета наземного базирования, которая нарушает договор о РСМД.

ОТРК "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

[quote] Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ, входит в "Ростех") ведет работы по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК "Искандер-М[/quote] - сказал С.Чемезов.

Как сообщал "Интерфакс", ракетные бригады Сухопутных войск РФ, которые ранее были оснащены оперативными комплексами "Точка-У", перевооружаются на комплексы "Искандер-М".
В феврале российское военное руководство сообщило, что перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" завершится в этом году.

Использованы фотографии: http://firstlist.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 19 мая 2017 15:59
    Ох и озорники. winked То в статье написали:
    "Ранее США обвиняли Россию в нарушении Договора о средней и меньшей дальности."
    Так на фига же "путем создания новых типов ракет, увеличения дальности", если и так уже "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км." smile
    1. Svarog51 19 мая 2017 16:08
      Евгений, hi Она теперь улетит на тыщу, потом на пицот вернётся и сзади ка-а-ак бабахнет. С тылу то её никто не ждёт. wassat good
      1. NIKNN 19 мая 2017 16:14
        обсудили создание новых ракет для ОТРК "Искандер"

        А чего обсуждать то, создавайте возможности для создания и внедрения...вопрос г..но... winked
      2. тол100в 19 мая 2017 16:54
        Цитата: Svarog51
        . С тылу то её никто не ждёт.

        Особенно если с непонятной резьбой! а в прочем зачем городить огород? На территории России куча рек, озер , и других водных артерий. Договор РСМД касается только сухопутного размещения. А кто мешает разместить ВСЕ это богатства на баржах, понтонах и в крайнем случае на плотах!!
        1. DOCTOR ZLO 19 мая 2017 17:32
          Цитата: тол100в
          На территории России куча рек, озер , и других водных артерий. Договор РСМД касается только сухопутного размещения. А кто мешает разместить ВСЕ это богатства на баржах, понтонах и в крайнем случае на плотах!!

          Вы правы п.п.1-2 ст.II Договора О РСМД, говорит о ракетах (баллистических и КР) наземного базирования, только на кой черт СВ РФ Ваши баржи на Чудском озере например, причем СПУ ОТРК "Искандер" помещенный на плот, баржу и т.д. будет считаться наземной ПУ с БР/КР, временно помещенной на плавсредстве и обратное Вы не докажите, не надо всех за дураков считать, если указанная ПУ не будет конструктивной частью Вашей баржи...
          1. BATUHAN 19 мая 2017 18:00
            Цитата: DOCTOR ZLO
            ОТРК "Искандер" помещенный на плот, баржу и т.д. будет считаться наземной ПУ с БР/КР, временно помещенной на плавсредстве и обратное Вы не докажите

            Кому? Кому нужно доказывать? Вы серьезно???
            Плот - это ирония. Ну и баржа это тоже ирония. hi
            А если серьезно, то задача размещения ракеты "не на суше" решается немного иначе нежели размещения "Искандера" на плоту или барже.
          2. антивирус 20 мая 2017 07:15
            а контейнерные ракеты -это конструктивная часть эсминца? а баржи?
            А в прогулочном теплоходике вырезать сквозной, через палубы , для контейнера и проект с изменениями утвердить( флаг андреевский поднять)?
    2. RASKAT 19 мая 2017 16:11
      Блин ну наконец то, давайте уже запилите баллистическую ракеты с дальностью 1000км и крылатую с 3000-5000км. Пусть враг трепещет am
      1. просто экспл 19 мая 2017 16:31
        низя , РСМД .
        1. RASKAT 19 мая 2017 17:00
          А разве американцы из него не вышли?
          1. рич 19 мая 2017 17:26
            В соответствии с договором стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. Помимо этого стороны в течение трех лет обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров. К 1991 году ликвидации подлежали советские баллистические ракеты средней дальности (БРСД) типа "Пионер", Р-12, Р-14 (по классификации США и НАТО соответственно SS-20, SS-4 и SS-5), крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) РК-55 (SSC-Х-4 Slingshot), а также баллистические ракеты меньшей дальности — ОТР-22 (SS-12M Scaleboord) и ОТР-23 "Ока" (S-23 Spider). В США предусматривалось ликвидировать БРСД "Першинг-2" (Pershing-2), КРНБ BGM-109G, а также ракеты меньшей дальности (РМД) "Першинг-1А" (Pershing-1A). Согласно меморандуму о договоренности об исходных данных к договору, на момент его подписания речь шла о ликвидации пяти типов ракет СССР с общей численностью в 1752 единицы и трех типов ракет США с общей численностью в 859 единиц.
          2. DOCTOR ZLO 19 мая 2017 17:33
            Цитата: RASKAT
            А разве американцы из него не вышли?

            Нет, но им бы хотелось....
        2. alma 19 мая 2017 21:50
          низя , РСМД .

          Ну а вдруг, наши схитрят? У американцев вон есть длинная и короткая тонна, и наши придумают и утвердят длинный километр laughing
      2. Paranoid50 19 мая 2017 21:20
        Цитата: RASKAT
        Блин ну наконец то, давайте уже запилите

        Как-то думается,что и запилили,после чутка отпилили(РСМД и всё такое). Но в любой момент могут и "приклеить отпиленное",ибо "время нынче неспокойное,без инструмента - никак" yes
    3. igor.borov775 20 мая 2017 04:58
      Привет!! Техника не стоит на месте. Грозным соперником начинает вырисовываться РСЗО.Они потихоньку начинают перекрывать предельные дальности за сто км.Кто мог подумать,что РСЗО потихоньку начнут занимать то место где королём была точка.Но есть одна неприятность стоимость ракеты для системы РЗО очень высока.Но появилась система индивидуального наведения такого снаряда.А это уже серьёзно.
    4. hydrox 20 мая 2017 19:51
      А там по-хитрому написано:: Искандер-М имеет на вооружении 2 ракеты:: баллистическую и крылатую, а там никто не даст разбираться, какой ракетой вооружён данный Искандер.
      Вон у американцев, любой ""Пэтриот"" может противоракетами и Топорами кидаться - и плевать юсам на всех. А мы чем хуже? ;-))
  2. APASUS 19 мая 2017 16:13
    Все так в общих чертах написано,просто новые типы ракет.Что это подразумевает ,новая дальность или новые типы целей ,всепогодность или система помехозащищенности ?
    Так ,новость ни о чем..............
    1. Tusv 19 мая 2017 16:43
      Цитата: APASUS
      Все так в общих чертах написано,просто новые типы ракет.

      Дожили. Американцы 6 лет назад поведали миру о КР на 2500 от Искандера, До парламентариев только дошло wassat
      1. НЕКСУС 19 мая 2017 17:49
        Цитата: Tusv
        Дожили. Американцы 6 лет назад поведали миру о КР на 2500 от Искандера, До парламентариев только дошло

        Вообще-то такая ракета была практически с самого начала появления Македонца,на основе ракеты Гранат,которая еще в 70-е годы летала на 2000 км.Ее модернизировали и она есть в арсенале Македонца.
        1. igor.borov775 20 мая 2017 05:02
          Наверное речь идёт о перекрытии дальности за 6500 км .Тема интересная но закрытая.
  3. Вообще то я думаю, что подобная информация должна быть закрыта от массового пользователя fool а чего же МО не вынесло ТТХ новых ракет на открытый референдум fool ?
    1. APASUS 19 мая 2017 16:47
      Интересно много вы узнали информации о разработке новой ракеты из этого материала?
      1. VadimSt 19 мая 2017 17:50
        Цитата: APASUS
        Интересно много вы узнали информации о разработке новой ракеты из этого материала?
        Верно! Статья для трепа, чтобы у некоторых активистов форума язык не присох к небу.
    2. тол100в 19 мая 2017 17:06
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Вообще то я думаю, что подобная информация должна быть закрыта от массового пользователя

      А зачем? Сейчас Враги знают больше, чем массовый пользователь! Первый отдел конкретно не дорабатывает!
  4. faterdom 19 мая 2017 17:07
    Хороший комплекс получился, с большим заделом модернизации. Думаю, по принципу "брюки превращаются..." при ликвидации РМСД (причем инициаторами можем оказаться и не мы), вполне из тактического превратится в средней дальности, что легко обеспечит европейский ТВД необходимым количеством изделий требуемой мощности.
    Или кто-то думает, что когда НАТО решится на те или иные формы боевых дествий против России, мы так и обязаны будем соблюдать договоры по обычным вооружениям в Европе, СНВ, или РСМД?
    На это наши партнеры и рассчитывают, но мы должны их честно предупредить и обескуражить: даже чрезмерная концентрация сил НАТО у наших границ будет расценена правильно и взята под прицел. Селфи на нашем берегу у Иван-города станет последним прижизненным снимком потерпевших.
  5. злой партизан 19 мая 2017 18:16
    Во-во. И для Кубы вариант не забудьте заказать...
  6. Старый26 19 мая 2017 22:38
    Цитата: alma
    Ну а вдруг, наши схитрят? У американцев вон есть длинная и короткая тонна, и наши придумают и утвердят длинный километр

    Конечно схитрят. Однако как правильно написал камрад DOCTOR ZLO - не надо считать противника и.д.и.о.т.а.м.и.
    1. voyaka uh 20 мая 2017 12:18
      Или запустят в производство аналог. Вот у Израиля есть Лора: с такой же боевой частью, тоже квазибаллистическая, на 300 км, но гораздо меньше Искандера по размерам.
      Вьетнаму недавно продали. Те хотят пулять с берега по китайским ракетам, которые размещены на спорных островах.
  7. Seidel45 20 мая 2017 06:20
    ...ракетные бригады Сухопутных войск РФ, которые ранее были оснащены оперативными комплексами "Точка-У"...

    "Точка-У" никогда не была, да и со своими 70-ю км дальности стрельбы, никак не может быть оперативным комплексом. Это чисто тактический комплекс.
  8. keeper03 20 мая 2017 12:17
    Ранее США обвиняли Россию в нарушении Договора о средней и меньшей дальности. В частности, представители Вашингтона заявляли, что у России есть крылатая ракета наземного базирования, которая нарушает договор о РСМД.
    Ну так давайте подгоните все ваши авианосцы к нашим границам, подлодки и прочую требуху, и погрозите нам своей военной дубиной ! Это же в стиле исключительных ! hi
Картина дня