Загадка ящиков с боеприпасами, обнаруженных на складе ИГИЛ в Мосуле

В ходе продолжающейся операции по освобождению от боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ) Мосула иракская армия отбила у террористов ещё один квартал в северной части города. Площадь, контролируемая игиловцами, существенно уменьшилась, и, по заявлениям иракского военного командования, Мосул может быть взят уже в ближайшие недели.

Карта расположения сил в западной части Мосула на сегодняшний день. Освобождённый сегодня квартал обозначен красным кружком:
Загадка ящиков с боеприпасами, обнаруженных на складе ИГИЛ в Мосуле



Напомним, что восток города находится под контролем коалиционных сил.

На отбитых у игиловцев территориях обнаруживает склады и схроны с боеприпасами от зарубежных "поставщиков". Один из сегодняшних кадров из Мосула привлекает к себе особое внимание. В одном из кварталов в западной части города обнаружено около 500 ящиков с боеприпасами, на которых можно увидеть надпись "Саудовская Аравия". Все эти боеприпасы принадлежали ИГИЛ (*). О завладении крупным складом боеприпасов боевиков сообщается в аккаунте, ведущем репортажи о ходе Мосульской операции и общем положении дел в Ираке. Речь о микроблоге Iraqi Day.



В то же время на изображении видна и другая надпись: "Арабская республика", которая вызывает немало вопросов. При этом сами иракские военнослужащие, отснявшие кадр, пока не могут объяснить, что это за странные ящики с боеприпасами, на которых термин "республика" указывается рядом с англоязычной надписью "Саудовская Аравия". Предлагается вариант объяснения: Саудовская Аравия - адресант, Ирак (как арабская республика, хотя в официальном названии такого сочетания не используется) - получатель груза. Вот только ящики оказались не у правительственных сил, а у ИГИЛ (*). Случайно?
Использованы фотографии:
https://twitter.com/iraqi_day
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти