Армия США может получить костюм "железного человека" до конца 2018 года

Уже до конца 2018 года американская армия может получить первый опытный образец бронированного экзоскелета.Командование сил специальных операций объявило о завершении основных проектных работ и начале сборки первого полнофункционального прототипа костюма TALOS, передает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com

Бронированный экзоскелет TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit) разрабатывается уже более четырех лет. За свою схожесть с костюмом «Железного человека» из одноименного фильма разработчики экзоскелета неофициально называют его «костюмом железного человека».



Опытный образец бронированного экзоскелета TALOS


По словам полковника Джеймса Миллера, руководителя подразделения в составе ССО, разрабатывающего экзоскелет TALOS, новая броня является системой систем. Как рассказал Миллер, TALOS состоит из нескольких ключевых элементов (экзоскелета, системы питания, бронирования, электронных датчиков и других элементов), которые было непросто соединить в комплекс, но команда инженеров преодолела основные трудности и перешла к сборке первого полнофункционального прототипа.

Экзоскелет TALOS состоит из 800 деталей, 26 из которых – элементы бронирования. Благодаря эргономичности броня не будет сковывать движения, а система электроприводов позволит увеличить силу и выносливость солдат. К экзоскелету будет прилагаться шлем с полной защитой головы, встроенной компьютерной системой и оптическими датчиками.
Использованы фотографии:
defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти