Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан

Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан

Как передало вчера РИА «Новости», корабли российского ВМФ в текущем году снова выйдут в океанскую зону. Также они продолжат выполнение задач в Аденском заливе. Об этом в прошлый четверг сообщил командующий войсками Западного военного округа А. Бахин.

Надо заметить, что советский Военно-Морской Флот постоянно присутствовал почти во всех стратегически важных точках Мирового океана. Однако, вслед за распадом СССР, эта стратегическая практика прекратилась по экономическим причинам и возобновилась только к концу прошлого века. Сегодняшний выход кораблей флота в океанскую зону — это, по мнению экспертов, свидетельство стремления России вернуть себе статус сильной военно-морской державы.

А. Бахин сказал, что в этом году перед флотом стоит серьёзная задача — выполнение ряда мероприятий стратегического сдерживания. Также речь идёт о выполнении миротворческих операций и несении службы в Аденском заливе. «Мы также опять будем выходить в океанскую зону, — сказал Бахин, — но это — по отдельному плану».


Напомним, что в Аденском заливе и в Аравийском море в настоящее время активно «промышляют» пираты из Сомали, грабящие и захватывающие торговые суда.

Бахин напомнил, что в прошлом году корабельная авианосная группа Военно-Морского Флота РФ во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» недавно выполнила задачи дальнего похода в важных районах Мирового океана.

Бахин отметил, что его как командующего волнует техническое состояние, а также возможности российской судостроительной промышленности. «Если они нас не подведут, — сказал он, — все корабли в назначенное время выйдут выполнять поставленные задачи».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. ПИСТОЛЕТ 22 февраля 2012 11:19
    За привычку нужно взять такие походы!
    ПИСТОЛЕТ
    1. vadimus 22 февраля 2012 12:05
      Россия океанская держава и флот ей нужен соответственный! Пора вспоминать какое место в мире должна играть наша страна
      vadimus
  2. yorik_gagarin 22 февраля 2012 11:39
    Все к тому и идет...
    yorik_gagarin
  3. altman 22 февраля 2012 11:42
    все же нужно думать о создании баз за рубежом..понятно что дорого , но ...может не дороже, чем гонять танкеры и буксиры по всем океанам за боевыми кораблями?
    1. Лис Пустыни 22 февраля 2012 12:00
      в базе на до заправке или при попалнение боезапаса, корабль более уязвим для атаки противника, не жели в открытом море. Базы конечно же не обходимы, но отказатся от судов обеспечения ни как нельзя.

      Для справки.

      Корабли и суда обеспечения предназначены для действий в открытом море, в широком диапазоне ветров и волнения, обеспечивая общую поддержку боевых соединений или береговых сооружений. Включают и малые вспомогательные суда, которые по роду деятельности должны покидать прибрежные воды.

      Судно обеспечения или вспомогательное судно – входящее в состав военно-морского флота (военно-морских сил) военно-морское или рейдовое судно, назначением которого является обеспечение деятельности сил флота в военное и мирное время. Суда обеспечения могут быть специальной постройки или переоборудованными из других кораблей или судов. Как правило, суда обеспечения носят флаг вспомогательных судов или государственный флаг. Могут управляться либо командиром (офицером), либо капитаном гражданского флота.

      Виды морских судов обеспечения:
      •Суда обеспечения боевой подготовки, испытаний оружия и техники предназначены для обозначения целей при выполнении боевых упражнений с применением оружия, тренировок личного состава, проведения испытаний боевых средств, исследований энергетических установок, движителей и конструктивных узлов. К таким судам относятся: учебные суда, суда-мишени и катера-мишени, катера - водители мишени, опытовые суда и другие.
      •Суда медицинского обеспечения, радиационной безопасности и химической защиты предназначены для транспортировки раненых и поражённых, оказания им медицинской помощи, дезактивации и дегазации боевых кораблей и судов. К таким судам относятся: госпитальные суда, санитарные транспорты, суда радиационного контроля, дегазационные суда, суда радиационной и химической разведки и другие.
      •Суда навигационного и гидрографического обеспечения предназначены для проведения исследований Мирового океана, оборудования морских и океанских театров военных действий навигационными средствами обеспечения безопасности мореплавания. К таким судам относятся: океанографические суда, гидрографические суда, плавучие маяки.
      •Транспортные суда обеспечения предназначены для доставки и передачи боевым кораблям в пунктах базирования и в море различных видов оружия, топлива, воды, продовольствия и других материальных средств. К таким судам относятся: корабли комплексного снабжения, морские транспорты вооружения, сухогрузные суда, рефрижераторы, водоналивные суда, танкеры и другие.
      •Суда аварийно-спасательного обеспечения предназначены для оказания помощи кораблям, судам и летательным аппаратам, терпящим бедствие, а также для выполнения судоподъёмных и подводно-технических работ. К таким судам относятся спасательные суда, судоподъёмные суда и другие.
      •Суда технического обеспечения предназначены для выполнения ремонтно-восстановительных работ на кораблях (судах) в пунктах базирования и в море, контрольных проверок состояния физических полей кораблей (судов), размагничивания их и решения других задач технического обеспечения. К таким судам относятся: плавучие судоремонтные заводы, плавучие мастерские, суда контроля физических полей кораблей, суда размагничивания и другие.
      •Суда обеспечения базирования кораблей и оборудования театров предназначены для обеспечения связью манёвренных пунктов базирования, проводки кораблей и судов во льдах, прокладки подводных кабелей, буксировки кораблей (судов) и выполнения других задач. К таким судам относятся: суда связи, ледоколы, кабельные суда, морские буксиры.
      •Основным назначением рейдовых судов обеспечения являются снабжение, ремонт, техническое обеспечение и обеспечение повседневной деятельности кораблей в основных пунктах базирования, в гаванях и на рейдах. К рейдовым судам обеспечения относятся:
      •Рейдовые транспортные суда.
      •Рейдовые суда и средства технического обеспечения.
      •Рейдовые суда обеспечения базирования кораблей и оборудования театра.

      К рейдовым транспортным судам относятся пассажирские, разъездные и рабочие катера, рейдовые баржи, рейдовые паромы; к рейдовым судам и средствам технического обеспечения – рейдовые плавучие мастерские, рейдовые суда размагничивания, большие, средние и малые плавучие доки, рейдовые суда – электростанции и другие; к рейдовым судам обеспечения базирования кораблей и оборудования театра – катера связи, рейдовые буксиры, рейдовые ледоколы, килекторы и т. п.
      Лис Пустыни
      1. полковник 22 февраля 2012 12:07
        Цитата: Лис Пустыни
        Для справки.

        Проще ссылку дать, а не цитировать справочную литературу yes
  4. Бегемот 22 февраля 2012 11:42
    Хороший ремень для нехороших задниц.

    В добрый час, моряки!
  5. Hauptmann Emil 22 февраля 2012 11:43
    Согласен. Чтоб про нас не забывали.
  6. Виктор 22 февраля 2012 11:48
    Слез таки Илья Муромец с печи и пошел защищать землю русскую и нерусскую, но союзную!
    Семь футов под килем, друзья!
  7. drossel81 22 февраля 2012 11:56
    Хорошая новость аж на душе потеплело!! С Днем Защитника Отечества друзья!!!!!!
    drossel81
  8. papss 22 февраля 2012 12:56
    Радостная новость. Как говорится - удачи и держать порох сухим.
  9. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 февраля 2012 12:58
    Во времена Союза наш Военно-морской Флаг присутствовал во всех океанах постоянно ........и к этому относились как само-собой разумеющемуся ,
    Видимо наступает то время когда Андреевский Флаг должен напомнить всему миру о Великой морской державе - РОССИИ !
  10. Regul 22 февраля 2012 13:21
    Вот это действительно здорово, "выход в люди" должен стать постоянной практикой, к сомалийцам заглянуть надо было, пообщаться, "гостинец" передать какой.
    Regul
  11. dred 22 февраля 2012 14:29
    Наконецто востанавливаем мощь в океане.
    dred
  12. Russian Sniper 22 февраля 2012 16:38
    Мы ее приумножаем drinks
    Russian Sniper

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня