По итогам президентских выборов в Иране с отрывом лидирует действующий президент Роухани

Информационное агентство IRNA сообщает о том, что лидирующую позицию по итогам президентских выборов в Иране занимает действующий глава государства Хасан Роухани. При этом в материале заявлено о беспрецедентном случае – в последние часы голосования наплыв граждан на избирательные участки был таков, что время завершения голосования пришлось сдвигать несколько раз. В итоге голосование было завершено лишь через 6 часов после официально завершившегося времени, отведённого на процесс волеизъявления.

В итоге явка превысила 70%. Причём основная часть населения проголосовала именно в последние часы.


После подсчёта 94% бюллетеней центральная избирательная комиссия Ирана сообщает о том, что Хасан Роухани набирает примерно 55% голосов избирателей. По иранскому законодательству, если один из кандидатов набирает более 50% голосов, то он и становится новым президентом Исламской Республики. Если никто из кандидатов 50%-ный барьер не преодолеет, то состоится второй тур - на следующей неделе.

По итогам президентских выборов в Иране с отрывом лидирует действующий президент Роухани


В ходе выборов Хасану Роухани противостояли ещё три кандидата: экс-генпрокурор Эбрахим Раиси, бывший министр культуры Мостафа Ага Мирсалим и бывший министр промышленности Мостафа Хашеми Таба. По последним данным, на втором месте с 34% голосов кандидат Эбрахим Раиси.
Использованы фотографии:
http://www.irna.ir
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти