Россия исполнила контракты перед Венесуэлой по поставкам вооружений

Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пинчук сообщает, что Россия завершила исполнение всех крупных контрактов на поставку вооружений и военной техники в Венесуэлу. Анатолия Пинчука, находящегося на международной выставке в столице Перу Лиме, цитирует «Интерфакс»:
На сегодняшний день все крупные контракты с Венесуэлой исполнены. Венесуэльской стороне поставлено все законтрактованное имущество, российская сторона полностью выполнила взятые на себя обязательства.


Осуществлены поставки в Венесуэлу такой военной техники как ЗРК «Бук-М2», «Антей-2500», истребителей Су-30МК2, вертолётов Ми-35, а также БТР-80, БМП-3 и танков Т-72. Общая сумма поставок превышает 10 млрд долларов США.


На этом фоне обстановка в Венесуэле продолжает оставаться крайне напряжённой вследствие массовых протестов оппозиции. Оппозиционеры требуют отставки президента Николаса Мадуро. При этом Мадуро называет организаторов масштабных акций протеста – «рукой Вашингтона».

Несколько часов назад Мадуро обратился к президенту США Дональду Трампу в прямом эфире, заявив буквально следующее:
Трамп, иди домой! Убирайся из Венесуэлы. Убери от нашей страны свои грязные руки.


Россия исполнила контракты перед Венесуэлой по поставкам вооружений


Такое заявление венесуэльский президент сделал после того, как Трамп заявил, что «намерен улучшать обстановку в Венесуэле» и поддержал введение очередной порции санкций против этой латиноамериканской страны.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

206 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти