Военное обозрение

Климатическое оружие России и США: кто кого?

4
Климатическое и, шире, – геофизическое оружие – миф или реальность? Можно ли заставить погоду работать в интересах национальной обороны? Можно ли порождать искусственные землетрясения и цунами, засухи и наводнения? Можно ли превратить в смертельное оружие такие природные явления, как тайфуны и ураганы?

4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. burglar
    burglar 21 мая 2017 11:50
    +1
    Ну пока, судя по нашей спятившей погоде - они нас... wassat
    1. datur
      datur 21 мая 2017 12:35
      +1
      скорее ,сама матушка ЗЕМЛЯ своих неразумных детей пытается образумить!!!! wink
    2. svp67
      svp67 21 мая 2017 17:53
      +1
      Цитата: burglar
      Ну пока, судя по нашей спятившей погоде - они нас...

      Человек слишком рано возомнил себя равным Богу. И считать, что при наших умениях, возможностях и знаниях можно безнаказанно "стрелять" из климатического оружия.... верх глупости.
      В апреле заметно выше нормы оказалась температура воздуха помимо России еще и в отдельных районах США и Мексики, в странах северо-западной Африки, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Индии, в Пакистане, на севере Китая и в Монголии. Ниже нормы – температура воздуха в некоторых странах Скандинавии и Балтии, в причерноморских странах, на Востоке Канады, а также на значительной акватории Атлантического и Тихого океанов в умеренных и субтропических широтах
  2. ТОР2
    ТОР2 21 мая 2017 20:35
    0
    Про солнечный ветер Душенков упомянул не зря. Для формирования плазмойдов есть другие средства. А вот к примеру превратить северное сияние в оружие это весьма неплохая задумка, и желательно воплотить её в реальность в ближайшее время. Наиболее опасные участки с которых может вторгнуться противник известны. В случае опасности начинаем облучать верхние слои атмосферы в нужных местах, в результате частички солнечного ветра уже не отражаются магнитосферой земли, а начинают бомбардировать атмосферу. Получаем северное сияние в нужном месте. Явление красивое, но вот побочка от него действует как на человека, так и на технику не лучшим образом. И далее как в древности заметили древние норги, если видишь северное сияние - жди серьёзного ухудшения погоды.