В Ливии не прекращаются междоусобицы

В Ливии не прекращаются междоусобицыВ столкновениях враждующих племён на юго-востоке Ливии погибло от пятидесяти до ста человек (по разным данным). Бои за спорную территорию длятся уже около недели. Мустафа Абдель Джалиль, глава Переходного национального совета, утверждает, что ПНС в настоящее время не в силах полностью контролировать страну.

Как считает Джалиль, силам безопасности сейчас следует сосредоточиться на охране границ страны от сторонников Каддафи. Джалиль заметил сказал, что Ливия сильно изменилась за прошедшее время. «Вы можете увидеть, как в некоторых городах проходят хорошо организованные выборы. Но ПНС пока не имеет возможности полностью контролировать страну: на это просто не хватает сил», — признал глава ПНС.

Со смертью Муаммара Каддафи и приходом к власти ПНС жизнь в Ливии не стала безоблачной. Сейчас в тюрьмах находятся десятки тысяч сторонников Каддафи. Ливию раздирают межплеменные и междуклановые усобицы, часто перерастающие в боевые столкновения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. older 22 февраля 2012 13:37
    Это только начало лета...Сейчас ливийцы увидели,что при Кадафи жилось лучше..Так что ..Страна практически гтова к разделу на части...
  2. Artur09-75 22 февраля 2012 13:44
    Межклановая резня. "Демократия", которую принесли ливийцам самые "дерьмократичные" страны планеты, в действии. Хотя, что ливийцы хотели, то и получили. Наслаждайтесь, если получится.
    Artur09-75
    1. older 22 февраля 2012 14:08
      Ливийцы это куча кочевых племен..А кочевники достаточно смелы и агрессивны..Кадафи мог их держать в узде...Дерьмократам это увы не по силам..Запад достиг своей цели...Ливия на ближайшие 20-40 лет вообще не будет иметь какого либо веса в мире и в Африке...
      1. Sergh 22 февраля 2012 14:28
        Этот твердолобый ещё ничего не понял? какие нахрен выборы, он с печки упал. Одно только он верно подметил, что Ливия сильно изменилась за прошедшее время, здесь уж с ним не поспоришь!
        Sergh
        1. Alexej 22 февраля 2012 18:36
          Словами "мы же сто раз писали что так будет" не выразить всех негативных ощущений, которые я испытываю.
  3. altman 22 февраля 2012 13:45
    нет, а кто бы сомневался? америкосы высадились и контролируют поставки нефти, а ливийцы пусть убивают друг друга, так проблем меньше...одного не могу понять почему простые ребята не защищали Каддафи, неужели так плохо жилось? или не хватало понимания, что будет после него? или просто все решили ловить рыбку в мутной воде, а сейчас расплачиваются за это жизнями? интересно, а наши с Болотной не боятся такого сценария в России?
  4. maksim 22 февраля 2012 13:48
    А кто то обещал на ливийской земле мир после смерти Каддафи. Наверное обещаниям не суждено сбыться пока эта земля интересна западу с многих точек зрения, а разрозненные племена в кучу трудно будет собрать
  5. браво 22 февраля 2012 14:56
    в слове ПНС нехватает двух букв "о" wink
    браво
  6. СеняЯ 22 февраля 2012 15:20
    А в ливии никогда и небудет мира...предпосылок нет и небудет
    СеняЯ
  7. in4ser 22 февраля 2012 22:44
    Юсы приносят зло! что тут еще сказать. где ступает их нога - там все мрет и разваливается.
    in4ser

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня