Разведчики ЦВО повышают мастерство в экстремальных условиях

Разведчики ЦВО повышают мастерство в экстремальных условиях

Полевые выходы разведподразделений общевойсковых соединений продолжаются на полигонах ЦВО. Более тысячи разведчиков повышают мастерство на полигонах в Кемеровской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областях, а также на 201-й военной базе в Таджикистане.

Разведчики учатся устраивать засады, оборудовать базовый лагерь, бесшумно брать «языка», выводить из строя связь и управление противника, выполнять прочие спецзадачи.


Снайперские пары разведрот изучают искусство маскировки на пересечённой местности с учётом природного ландшафта, штатных и подручных средств, а также тренируются в поиске и уничтожении вражеских снайперов. Отработка последнего вопроса осуществляется путём проведения т. н. «снайперских дуэлей».

Полевые выходы осуществляются в условиях, максимально приближенных к боевым. Разведподразделения действуют в отрыве от своих основных сил, в тылу условного противника, и могут рассчитывать только на собственные знания и умения.

Разведчики также выполняют учебные стрельбы: из штатного оружия боевых машин и из стрелкового оружия. С ними проводятся занятия по воздушно-десантной, тактико-специальной подготовке и по вождению боевых машин.

Особенное внимание уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, в т. ч. совершенствованию навыков применения оружия и техники, использованию технических средств разведки, освоению приёмов жизнеобеспечения и маскировки.

При обучении используется опыт применения разведподразделений в локальных войнах и конфликтах последнего времени.

Полевые выходы завершатся 2-го апреля. В заключение будут проведены контрольные занятия и тактико-специальные учения, конкурсы на лучшего разведчика и на лучшее подразделение.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти