В этом году в белорусскую армию поступит вторая батарея ЗРК «Тор-М2»

В этом году в белорусскую армию поступит вторая батарея ЗРК «Тор-М2»

Как передаёт из Минска АРМС-ТАСС, до конца 2012 г. вторая батарея ЗРК российского производства «Тор-М2» будет поставлена на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады. Об этом вчера сообщил журналистам на пресс-конференции белорусский министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

Он сказал: «Мы заключили договор с российскими коллегами на поставку второй батареи к концу года. В перспективе, к концу 2013 года, мы будем иметь зенитно-ракетный дивизион Сто двадцатой зенитной ракетной бригады, полностью оснащённый современными ЗРК малой дальности».


Министр отметил также, что «Тор-М2» позволяет одновременно вести огонь по шестнадцати воздушным целям. Таким образом, участие человека тут сводится к минимуму.

Поставка в Белоруссию из России первой батареи «Тор-М2» завершилась в декабре 2011 г. В военном ведомстве Белоруссии сообщили, что личный состав бригады прошёл обучение и переподготовку по управлению комплексом в России. Также было заявлено, что перевооружение соединения новой зенитной ракетной техникой позволит значительно расширить боевые возможности Военно-воздушных сил и войск ПВО Вооружённых сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне.

В белорусском Министерстве обороны также подчеркнули, что перевооружение 120-й зенитной ракетной бригады — яркий пример плодотворного сотрудничества Беларуси и России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти