Концепция танка с боевым роботом внутри

Концепция танка с боевым роботом внутри
На форуме china-defense.com со ссылкой на внутренний китайский источник обсуждают возможную концепцию танка нового поколения.

В кормовой части танка размещается самоходный боевой робот, оснащенный средствами наблюдения и ракетами (вероятно, противотанковыми). К чести обсуждающих, они признают такую концепцию «слишком фантастичной», но кто знает…


Компоновка танка с размещением моторно-трансмиссионного отделения в передней части корпуса высвобождает объем для размещения боевого робота, который может поражать цели как находясь внутри «танка-матки», так и «выползая» из носителя. В последнем случае робот, в числе других задач, можно использовать для ведения тактической разведки на поле боя, а также для ведения боевых действий в городских условиях. Такая система может значительно повысить эффективность танка, когда он действует в автономном режиме.


В будущем система «танк-робот» может иметь развитие, учитывая революционный прогресс в разработке дистанционно управляемых систем, будь то беспилотные летательные аппараты или самоходные боевые модули. Естественно, успех такой концепции напрямую связан с развитием технологий в самых разных областях.

По сообщению china-defense.com

Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти