С-400 «Триумф» заступит в марте на боевое дежурство


Как сообщило вчера из Санкт-Петербурга АРМС-ТАСС, дивизион ЗРК С-400 «Триумф» скоро заступит на боевое дежурство в Западном военном округе.

Как заявил командующий войсками ЗВО генерал-полковник А. Бахин, эти комплексы уже получены. Через месяц предполагается официально объявить о заступлении их на боевое дежурство. Надо отметить, что это один из первых дивизионов С-400, переданный в войска. Бахин сказал, что С-400 был испытан на полигонах округа.


ЗРК С-400 предназначается для поражения разведывательных самолётов, самолётов — постановщиков помех, самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. В сравнении с характеристиками предшественника С-300, новый ЗРК обладает повышенными тактико-техническими возможностями — и по эффективности, и по зоне, и по многообразию поражаемых целей. По имеющимся открытым данным, один такой комплекс включает в себя до двенадцати пусковых установок зенитных ракет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти