Запад против "Запада"



Зарубежные партнеры продолжают вести двойную игру. Прикрываясь «агрессивной внешней политикой» России, Североатлантический альянс продолжает демонстрировать Москве военную силу.

В сентябре нынешнего года Союзное государство России и Белоруссии проведет совместные маневры «Запад-2017». За рубежом предстоящее событие муссируется с завидным постоянством и необоснованной истерией. Только ленивый европейский политик или так называемый эксперт не высказал опасений насчет «возможного захвата Белоруссии» и «демонстративной подготовки России к войне с Западом».


В данном контексте стоит отдать должное белорусским и российским политикам, реагирующим на уже привычные агрессивные высказывания максимально спокойно, раз за разом напоминая иностранным партнерам прописные истины про общее оборонное пространство двух стран и стратегическое партнерство. Ситуация все больше напоминает детский садик, в котором воспитательница просит Ваню не называть Петю дураком только лишь потому, что очень хочется.

Напомним, что учения «Запад-2017» являются запланированными и проводятся раз в два года поочередно на территории России и Белоруссии. При этом еще ни разу на подобных маневрах не отрабатывались наступательные действия. И никогда не будут. Их основная цель – изучение вопросов стратегического сдерживания. Всевозможные «захваты европейских стран» - плод русофобского воображения различных деятелей, пытающихся заработать политические дивиденды за счет антироссийской риторики. Самое время посмотреть в зеркало.

Только за текущий месяц Североатлантический альянс провел около пяти военных учений вблизи российских границ. Последними из них стали совместные маневры ВМС Латвии, Литвы и Эстонии «Балтийская крепость – 2017». Их цель – отработка обеспечения союзников по НАТО, прибывающих на территории стран морем. То есть речь идет про «тренировку» стратегической переброски войск. На случай обороны, естественно. Ведь только ради нее, родимой, увеличен военный контингент США в Польше и Прибалтике, расширена морская группировка в акватории Черного моря, развернуты системы ЕвроПРО. Именно беспокоясь за свою безопасность, НАТО вновь созывает саммит стран-членов (25 мая, Брюссель), на котором будет обсуждаться очередное увеличение военных контингентов альянса в Восточной Европе.

Комично, не правда ли? Перманентная демонстрация военной силы против учений, проводимых раз в два года. И это мы еще не упомянули про повышение европейскими странами расходов на оборону, постоянную модернизацию военной инфраструктуры под «американские нужды» и тому подобные «защитные меры». Обвиняя Россию в агрессивности и параллельно дестабилизируя военно-политическую обстановку возле ее границ, Запад в очередной раз показывает миру свое лицо, на котором, к сожалению, застыла улыбка империалиста.
Автор:
Валерий Денбург
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee (Владимир) 24 мая 2017 05:31
    +5
    застыла улыбка империалиста.

    Бор. Ефимовский "Хищный оскал империализма" еще никто не отменял...
  2. К0щей Офлайн
    К0щей 24 мая 2017 07:30
    0
    В данном контексте стоит отдать должное белорусским и российским политикам, реагирующим на уже привычные агрессивные высказывания максимально спокойно, раз за разом напоминая иностранным партнерам прописные истины про общее оборонное пространство двух стран и стратегическое партнерство.

    надо просто каждый раз говорить: "это ответные учения на западные агрессивные действия «Балтийская крепость – 2017» (и т.п.) направленные против нас". и все. больше ничего объяснять не нужно, только "ответные действия на агрессию западных правительств" повторять и повторять.
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 24 мая 2017 07:40
    +1
    за текущий месяц Североатлантический альянс провел около пяти военных учений вблизи российских границ

    При этом истерично реагируя даже на поднятие по тревоге наших частей и подразделений. Россия проводила, проводит и будет проводить учения для поддержание боеготовности, чтобы они у себя не орали истошным голосом. Потенциальный противник должен отлично усвоить, что в любой момент может получить такую ответку, от которой охота угрожать нашей стране в очередной раз пропадет и уже навсегда.
  4. Molot1979 Офлайн
    Molot1979 24 мая 2017 07:54
    0
    Надо вообще перестать реагировать на все, что там на Западе говорят. Какой смысл что-то объяснять тем, кто и так все понимает, просто хочет слегка нагадить.
Картина дня