«Ратник» прошел испытания в Сирии

Согласно информации ТАСС, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил об испытаниях боевой экипировки военнослужащих "Ратник", прошедших в условиях вооруженного конфликта в Сирии. Армия получает данное снаряжение с 2016 года.

В ходе боевой операции были опробованы новейшие системы связи, разведки, РЭБ, а также экипировка военнослужащих "Ратник", в том числе современные виды стрелкового оружия. При решении задач в САР активно используется и группировка российских космических средств. Следует отметить, что в ходе спецоперации применяются не только серийные образцы вооружения, но и перспективные, находящиеся на стадии разработки и испытаний.





С его слов, в ходе боевых действий в Сирии были также опробованы истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ, самолеты Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС, вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-35 и Ми-28. В процессе выполнения авиацией боевых задач был задействован широкий спектр авиационных средств поражения, включая управляемые авиационные бомбы с различными системами наведения и крылатые ракеты воздушного базирования с дальностью пуска до 4500 километров.

Как заявил Ю. Борисов, сирийский опыт применения оружия и техники был востребован при разработке новой государственной программы вооружения.

Вместе с тем сейчас мы находимся на завершающей стадии формирования проекта ГПВ-2025. Безусловно, при его подготовке органами военного управления в полном объеме учтены результаты боевого применения всех видов вооружения и техники. На основе этого опыта внесены необходимые уточнения в мероприятия по проведению новых опытно-конструкторских работ по созданию вооружения, а также по модернизации имеющейся номенклатуры ВВСТ [вооружения, военная и специальная техника].


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 24 мая 2017 04:31
    Блин,двоякое отношение...И надо,и-нашли полигон,блин,для игрищ,там люди гибнут.... request
    1. Шукшин (Александр) 24 мая 2017 04:41
      Россия только реагирует на угрозу исходящую из Сирии. Если бы Россия не помогла Сирии, людей погибло бы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. После Сирии, бородатые полчища двинулись бы в Афганистан, Иран, Туркмению, Узбекистан, Казахстан. Если бы это произошло, военные действия перекинулись бы на территорию России.
      Так, что по поводу "русских игрищ в Сирии" советую помолчать.
      1. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 24 мая 2017 05:47

        Уж не обессудь.........
        1. Александр романов (Санёк) 24 мая 2017 06:51
          Цитата: МПК105
          Уж не обессудь.....

          МПК,боюсь,что у это у тебя проблемы и большие.
        2. Шукшин (Александр) 24 мая 2017 08:43
          МПК105, если в голове бардак, нужно рот зажимать, а не глаза.
        3. Олег Монархист (Олег) 24 мая 2017 17:30
          Цитата: МПК105

          Уж не обессудь.........


          Голодаешь? Не хватает на "батон хлеба и пачку масла", всё же на боНбы идет. Так ты адресок черкани....вышлю тебе батон, пачку масла и упаковку презервативов...что бы вас таких поменьше размножалось.
      2. oxrip_ot_grippa (Сергей) 24 мая 2017 12:32
        А может наоборот, дают повод джахидам поджигать страны-участницы антиджихада?

        Борьба то, честно говоря, экстенсивная, для пиара. Агличане после ПМВ в той же Сирии и Палестине очень быстро и красиво остановили безумцев - хоронили их останки в свиных шкурах.
        Сегодня то канешно не политкорректно бить по жопе, пусть лучше честно гибнут от войны и мирняк и басурманы. А если б действительно хотели, то просто купили бы их духовных лидеров и конец войне. Полагаю, что если разделить количество авторитетных мулл, аятолл и прочих гуру на стоимость потраченных боеприпасов, то хватило бы раз десять все остановить. Так что не пойте путину песен. Он также подыгрывает хозяевам мира. Но муллам платят за джихад и они честно отрабатывают свои сребренники. А все "противостояние" России и США , санкции и прочее, это для того, чтобы переживали об этом, а не о другом. Назад посмотрите, где у нас что нибудь реально живое?? Мы - высосанное яйцо. Или почти... Дососут и спишут.
      3. DiKoff 24 мая 2017 18:04
        Советую помолчать именно вам со своей типа оценкой эксперта: именно Афганистан стал причиной возникновения Чеченской компании, всех процессов в Средней Азии бывшего СССР, возникновения халифата (игил+ даиш ) и того что сейчас происходит в Сирии, историю смотри и не мешало бы Искусство Войны почитать что бы говорить что либо на такие темы, перед тем как куда то влезть надо было мозг включить чем это обернется в глобальном смысле и как это отразится в долгосрочной перспективе - что посеял то и пожал и не без помощи "союзничков" типа США с каолицией и только узколобый не понимает того что все делается по договоренности - это касается и Крыма и других точек. А для народа это просто инфа про плохих дядек империалистов
      4. Shuttle (Дмитрий) 25 мая 2017 14:35
        Цитата: Шукшин
        Россия только реагирует на угрозу исходящую из Сирии.

        Не из Сирии, а именно с территории Сирии Это важно.
    2. ProkletyiPirat (Сергей) 24 мая 2017 04:41
      так это же хорошо, там спецы разрабам все мозги вые*** за каждый косяк... В итоге армия получит наилучший вариант...
    3. Архонт (Алексей) 24 мая 2017 04:45
      на учениях тоже гибнуть - техника тонет, снаряды взрываются. Только погибшим на учениях не оказывают почести как погибшим на войне, хотя смерть - она везде смерть.
    4. uporov65 (Александр) 24 мая 2017 04:54
      А как быть с экипировкой других силовых структур (МВД, ФСИН, и др.), ее где будем испытывать.
      1. рич (дмитрий) 24 мая 2017 05:25
        В условиях приближенных к реальным. Для этого, кстати, совсем не обязательно ехать на войну
    5. IGOR GORDEEV (Игорь) 24 мая 2017 06:12
      Цитата: МПК105
      Блин,двоякое отношение...И надо,и-нашли полигон,блин,для игрищ,там люди гибнут.... request

      Товарищ, как бы вы хотели? Так повелось испокон веков.
    6. Skif83 24 мая 2017 10:37
      А какой другой полигон-то использовать?
      Война - это конкретика, это не учения, не теория.
      Все, что испытывается войной, и есть истина в последней инстанции.
      Как иначе-то?
      Пока не начался Афганистан, никто не думал сильно менять боевые уставы, экипировку, вооружение, средства связи. Думали мерками ВОВ. А оказалось, что форма - гуано, сухпай - то же самое, оружие и техника нуждаются, как минимум в модернизации, средства связи - то же самое...
      Война - единственный реальный экзамен для всех.
      1. PKsh 24 мая 2017 12:06
        +100 процентов прав soldier
      2. Злой эльф (Григорий) 25 мая 2017 09:33
        Вот учился я заочно в Ставропольском колледже связи. В то время спецоперация на Дубровке в Москве была. Когда террористы Норд Ост захватили и нам преподаватель говорила что ФСБ прослушивала разговоры телефонов GSM. А вот если бы пользовались телефонами CDMA это гражданский вариант Американской системы связи шумоподобных сигналов TDMA то никто бы их не услышал. В Ставрополе компания продающая телефоны CDMA не прижилась. Есть подозрение что именно ФСБ и не дало в России развиваться этой сети
    7. Andykab 24 мая 2017 11:12
      Не мы эту войну развязывали. В Великую отечественную тоже советский ВПК поднялся в технологиях на порядок и это правильно. Иначе, не победить.
    8. kayman4 (Максим) 24 мая 2017 14:04
      Ну можно ведь было написать прошли проверку в боевых условиях. В мирных и в России они уже прошли
    9. Govorun 24 мая 2017 19:26
      МПК 105,у меня к тебе то же двоякое мнение,вроде и мужик,а рассуждаешь как противоположный пол....
  2. К0щей 24 мая 2017 07:11
    надо вообще все, что можно прогнать там. туже армату бы не мешало - наверняка какие-то косяки есть, в боевых действиях сразу найдут.
    1. Meliodous (Семен) 24 мая 2017 08:50
      Ага, с учетом того, что все танки - опытная партия.
      А если один из них там сгорит, то будет такой удар по репутации, что мама не горюй. Так что нефиг, пусть пока на полигонах катаются, их время тоже когда-нибудь наступит.
      1. Константин Ю. (Константин) 24 мая 2017 11:25
        Цитата: Meliodous
        ........., их время тоже когда-нибудь наступит.

        Ага , а пока в розовых очках походим, помечнаем, еще пару грабель наделаем..... авось не наступим.
        Игры в понты не проходят без следов, нерешенная проблема вылезет в самый неподходящий момент-закон.
        1. Meliodous (Семен) 24 мая 2017 11:27
          Ну конечно, а гнать не доведенные машины на войну - верх благоразумия. Всему свое время, а время Т-14 еще не пришло.
      2. zoolu300 24 мая 2017 13:43
        А если проблемы с репутацией начнутся в ходе войны по серьезней? Исправлять недостатки будет поздно. Так что кощей прав, все что есть на боевую обкатку.
        1. iggrimnir (Игорь) 30 мая 2017 19:11
          Не, обстрелять Т-14 на полигоне со всех ракурсов во все проекции всеми возможными БП и гранатометами (благо к одному только РПГ-7 достаточно мощных модификаций выстрелов, а еще и Вампиры и т.д.) так же провести серию атак с воздуха к примеру с помощью штурмовиков и Ка-52, и обстрелять из РСЗО всеми видами БП, можно и у нас, на полигонах, смоделировать боевую обстановку можно, да все что угодно, а уж проверить средства РЭБ и радар танка - как два пальца, вовсе необязательно его в Сирию возить, мало ли что могут организовать наши западные "партнёры"? К примеру попытаться отжать танк, организовав засаду? Ну черт его знает, нельзя пока еще так далеко отпускать детище, хотя мы предполагаем, а МО располагает. Мы здесь можем многое расписать, многие служили и служат, но верха имеют "несколько более широкий горизонт событий" в своем распоряжении...
    2. Govorun 24 мая 2017 21:35
      Надо все прогнать там,говорите??? И "Сармат" то же хотите там испытать?!.)))
  3. kvs207 (Валерий) 24 мая 2017 10:14
    Цитата: IGOR GORDEEV
    Товарищ, как бы вы хотели? Так повелось испокон веков.

    Именно.
    Даже опытная партия "Тигров" была послана на фронт. Никакие "приближенные к боевым" не заменят "боевые".
    1. iggrimnir (Игорь) 30 мая 2017 19:14
      Тигры - не Армата, это очевидно, количество и уровень секретных технологий в танке зашкаливает, явно. Вот что Мста-С в Сирии работает сейчас - вот это отлично!
  4. Sedoy (Sedoy) 24 мая 2017 12:34
    с какой целью печатают такие статьи "не о чем"... :)
  5. forsait (Игорь) 24 мая 2017 13:14
    Но кроме техники, там получают боевой опыт наши ребята, а это ох как важно.
  6. nikolai55soot (Николай Арбаев) 24 мая 2017 14:35
    Думаю нашим в "Ратниках" не сладко было , предлагал самозарядное устройство для оборудования , рации , компа , мобильного телефона и даже для экзоскелета .Увы отказали , им готовое надо .
  7. Anchonsha (Anchonsha) 25 мая 2017 08:23
    Ну и ну, какие же это игрища, МПК105, Там наши люди фактически на войне и их нужно ограждать от случайностей. Кроме того мы сами свою страну защищаем в Сирии от игиловской заразы.
  8. трассер (Вьюга) 25 мая 2017 14:46
    С каких пор на СВД стали выбрасыватели на левую сторону делать? Никого не смутило нет?
  9. Градиент 3 (Николай) 25 мая 2017 23:07
    Вот радость ...какая...!
    Все проверили....
    А дальше...?
    Родственник...молодой...
    Служит сейчас...
    Никаких "ратников"....
    В войсках нет...
    Когда будут...Не известно...
Картина дня