Индия дополнительно закупит 39 американских вертолетов AH-64E «Апач Гардиан»

Согласно информации ЦАМТО, «Jane's Defence Weekly» сообщает о том, что Совет оборонных закупок военного ведомства Индии одобрил 20 мая закупку 39 ударных вертолетов, предназначенных для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.

Машинами предполагается оснастить 3 эскадрильи, которые планируется включить в состав трех ударных корпусов СВ.


Как поясняют источники британского издания, по всей видимости, покупке подлежат 11 дополнительных AH-64E «Апач Гардиан» в рамках реализации опциона к контракту на поставку 22 единиц для ВВС Индии. Стоимость прежнего соглашения, заключенного в 2015 году, составила 1,2 млрд. долл. Остальные 28 AH-64E, вероятно, будут приобретены позднее в рамках нового контракта.



Текущие поставки осуществляются в рамках прямых коммерческих контрактов и закупок по программе «Иностранные военные продажи». Первые предусматривают поставку «Боингом» самих машин, запчастей и услуг материально-технического обеспечения, вторые – с правительством США на продажу двигателей T700-701D компании «Дженерал электрик», электронно-оптических систем, РЛС, вооружений, подготовку личного состава и сертификацию платформ.

До принятия обозначенного решения все ударные вертолеты находились в составе ВВС. При этом командование СВ Индии с 2012 года отстаивало принятие на вооружение машин данного типа. По его мнению, командир подразделения не должен обращаться за авиационной поддержкой в другой вид войск через большое количество начальников.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти