Огненный «Вихрь»: перерожденный в робота

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители впервые увидят уникальный роботизированный комплекс «Вихрь». Эта боевая машина создана на базе БПМ-3. Ей можно управлять удаленно, с помощью пульта дистанционного управления или прямо из кабины, как любой другой штатной армейской техникой.

«Вихрь» создан для особо опасных военных операций. В его арсенале 30-миллиметровая пушка, пулемет калибра 7,62 и гранатомет АГС-17. В программе будут испытаны все эти виды вооружения. Одним из главных экспериментов станет снайперская стрельба по мишеням из пушки и пулемета. «Вихрь» должен будет попасть в цель с 200 метров и при этом не задеть стоящие по бокам объекты. А затем откроет огонь по мишеням прямо на ходу. Кроме того, зрители увидят первого серийного робота-сапёра на базе танка Т-90. Его имя «Проход-1». Этой боевой машине нет аналогов в мире и она уже стоит на вооружении российской армии. До этого момента «Проход-1» еще ни разу не показывали широкой публике, а все его технические характеристики были строго засекречены.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 24 мая 2017 11:28
    +2
    А кто-то тут говорил,что старое надо переплавлять ,либо продавать за бугор,дабы закупать новье...ну те же 72-ки в роботизированном варианте то еще послужат Родине,равно,как и БМП-3 и многое другое.
    1. Nick Офлайн
      Nick 24 мая 2017 13:17
      0
      Цитата: НЕКСУС
      А кто-то тут говорил,что старое надо переплавлять ,либо продавать за бугор,дабы закупать новье


      Вы правы, торопиться не надо.
      Все, что можно использовать в ВС РФ необходимо модернизировать и использовать. Переплавить всегда успеем.
    2. ProkletyiPirat Офлайн
      ProkletyiPirat 24 мая 2017 13:21
      0
      да рано пока переплавлять, есть обученный мобрезерв, так что рано, да и роботы тоже не понацея, там электроника нужна хорошая, а у неё проблема с хранением в госрезерве, чем совершеннее электроника тем меньше техпроцесс, а он в свою очередь ускоряет диффузионное разрушение.