Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение экс-главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву. Уголовного дело возбужденно по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере», передает РИА Новости.

Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции



Агентство напоминает, что Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в момент получения взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги, по версии следствия, предназначались за выдачу Минэкономразвитием заключения, которое позволило "Роснефти" приобрести государственный пакет "Башнефти".

«Виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается специфическими следами на пальцах рук», а также наличием «ряда весомых доказательств, в том числе аудио- и видеозаписей».

Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника,
сказал адвокат бывшего чиновника.

Ранее президент РФ освободил Улюкаева от занимаемой должности «в связи с утратой доверия».

Басманный суд отправил обвиняемого под домашний арест, срок которого продлен до 15 июля. Кроме того, суд наложил арест на банковские счета бывшего чиновника – арестованы более миллиона долларов и 280 млн. рублей.

Максимальное наказание за данное преступление – 15 лет лишения свободы.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти