«Бумеранги» на службе российской армии

«Бумеранги» на службе российской армии
Первые образцы бронетранспортера "Бумеранг" поступят на вооружение Сухопутных войск России в 2013 году, процесс массовых поставок машин начнется в 2015 году. Об этом стало известно от главкома Сухопутными войсками России Александра Постникова. По его словам, сейчас на вооружении страны имеются бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

Постников также отметил, что создание "Бумеранга" проходит на основе средней колесной унифицированной базовой платформы.

До того как начнутся поставки «Бумеранга» Министерство обороны намерено осуществлять закупку БТР-82А, а также модернизировать бронетранспортеры, уже имеющиеся на вооружении. Пока не сообщается о подробностях, связанных с перспективным российским бронетранспортером. Об этом проекте стало известно в 2010 году. Машина является разработкой Арзамасского машиностроительного завода. Предположительно, бронетранспортер "Бумеранг" будет амфибией.

По словам Дмитрия Галкина, являющегося генеральным директором «Военно-промышленной компании», перспективный бронетранспортер «Бумеранг» «не будет похож ни на один современный БТР». Галкин отметил, что это будет не БТР, а «боевая колесная машина», на базе которой будут создаваться как БМП и БТР, так и тяжелое орудие и танк. Предположительно, что при создании БТР «Бумеранг» будут учитываться наработки, полученные при проектировании БТР-90.
По имеющейся информации, основное предназначение нового бронетранспортера - транспортировка бойцов и их поддержка огнем во время боя. Ожидается, что экипаж и десант БТР смогут на протяжении 3 дней активно действовать без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с новым бронетранспортером в 2015 году в российские войска начнут поставляться танки проекта «Армата».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти