Американцы потеряли в Ираке оружие на миллиард долларов

Согласно информации РИА Новости, международная неправительственная организация Amnesty International сообщила о том, что командование вооруженных сил США не имеет представления о месте нахождения вооружений, переброшенных в Ирак и Кувейт, общей стоимостью в 1 млрд. долл.

Американцы потеряли в Ираке оружие на миллиард долларов



Данное заявление основывается на результатах аудита, проведенного в сентябре 2016 года и рассекреченного американской администрацией. Как утверждается в документе, министерство обороны страны "не имеет точных и свежих данных о числе единиц и местоположении" большого количества оборудования, которое предполагалось передать иракской армии и курдским отрядам Пешмерга.

К примеру, неизвестно, где в настоящее время находятся десятки тысяч штурмовых винтовок на 28 млн. долл., сотни минометных снарядов и армейских внедорожников Humvee.

Это особенно печальная информация, если принять во внимание сообщения о том, что американское оружие уже давно попадает в руки воюющих в Ираке вооруженных группировок, в том числе группировки, именующей себя "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России).

— пояснил специалист Amnesty International в области контроля над вооружениями Патрик Уилкен.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти