«Второе дыхание» для военных пенсионеров

«Второе дыхание» для военных пенсионеровМинобороны РФ приняло решение об увеличении примерно на четыре тысячи количества должностей гражданского персонала российских Вооруженных Сил. Это значительно расширит использование потенциала военнослужащих запаса и тех, кто находится в отставке.

В штатах командований военных округов, учреждений Министерства обороны РФ теперь будут такие должности как «инспектор», «главный инспектор», «ведущий инспектор». Прием на работу на указанные должности будет проходить строго в соответствии с федеральным законодательством. Уже определены и обязанности инспекторов, заключающиеся в проверке, содействии командному составу военных округов в вопросах, касающихся реализации планов строительства, а также развития и использования Вооруженных Сил РФ. Основные задачи инспекторов заключаются в участии по инспектированию войск, по подготовке и проведению оперативно-стратегических, оперативных тренировок и учений, военно-научной и научно-исследовательской работы.


Не менее важным направлением в их работе будет участие в патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи с целью поддержания боевых традиций армии и флота, укрепления авторитета российских Вооруженных Сил и повышения престижа службы в армии. Кроме того, инспекторы будут заниматься подготовкой и проведением мероприятий, приуроченных к памятным датам и событиям военной истории России.

Военное ведомство считает, что такой подход является вполне обоснованным и дает положительные результаты. Это связано с тем, что многие бывшие генералы и офицеры имеют как минимум два высших образования, обладают богатейшим опытом и в боевой, и в войсковой, и в административной сфере, а также имеют высокий уровень управленческих знаний.

При этом многие ныне действующие офицеры бригадного звена имеют недостаточно опыта в проведении мероприятий по боевой подготовке. Связано это с тем, что их офицерское становление приходится на 1990-е годы, когда боевая подготовка проводилась в сокращенном виде, чаще всего по причине нехватки топлива.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти