«Второе дыхание» для военных пенсионеров

«Второе дыхание» для военных пенсионеровМинобороны РФ приняло решение об увеличении примерно на четыре тысячи количества должностей гражданского персонала российских Вооруженных Сил. Это значительно расширит использование потенциала военнослужащих запаса и тех, кто находится в отставке.

В штатах командований военных округов, учреждений Министерства обороны РФ теперь будут такие должности как «инспектор», «главный инспектор», «ведущий инспектор». Прием на работу на указанные должности будет проходить строго в соответствии с федеральным законодательством. Уже определены и обязанности инспекторов, заключающиеся в проверке, содействии командному составу военных округов в вопросах, касающихся реализации планов строительства, а также развития и использования Вооруженных Сил РФ. Основные задачи инспекторов заключаются в участии по инспектированию войск, по подготовке и проведению оперативно-стратегических, оперативных тренировок и учений, военно-научной и научно-исследовательской работы.

Не менее важным направлением в их работе будет участие в патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи с целью поддержания боевых традиций армии и флота, укрепления авторитета российских Вооруженных Сил и повышения престижа службы в армии. Кроме того, инспекторы будут заниматься подготовкой и проведением мероприятий, приуроченных к памятным датам и событиям военной истории России.


Военное ведомство считает, что такой подход является вполне обоснованным и дает положительные результаты. Это связано с тем, что многие бывшие генералы и офицеры имеют как минимум два высших образования, обладают богатейшим опытом и в боевой, и в войсковой, и в административной сфере, а также имеют высокий уровень управленческих знаний.

При этом многие ныне действующие офицеры бригадного звена имеют недостаточно опыта в проведении мероприятий по боевой подготовке. Связано это с тем, что их офицерское становление приходится на 1990-е годы, когда боевая подготовка проводилась в сокращенном виде, чаще всего по причине нехватки топлива.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. фигвам 22 февраля 2012 19:11
    Комиссары, политруки,зам.ком.полка по политической работе,зам.ком.полка по воспитательной работе, инспектор- история повторяется.
    1. papss 22 февраля 2012 20:43
      Повторяется. Вопрос только, каков стержень их в армии. Цитата - "участие в патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи с целью поддержания боевых традиций армии и флота, укрепления авторитета российских Вооруженных Сил и повышения престижа" Да это много, но не полно. Ведь комиссары, политруки были носители идеи и и веры. А это в спайке патриотизмом, которого не занимать, давало фантастическую отдачу народа делу...причем, любому, как в обороне страны, так и строительстве. И если вспомнить, погибали они первыми, а плененные - уничтожались, так же первыми. Нужна идея и вера, во имя чего и ради чего.
      Тут Динамит, пишет о занятии таких должностей родственниками высших чинов. Если у этих чинов станет такая роль - осилить ее сможет, только готовый к самопожертвованию ради Родины. А вот, кормушку осиливать, тут будет желающих, хоть отбавляй.
  2. Динамит 22 февраля 2012 19:12
    Хорошо,если данные должности будут занимать военные пенсионеры, а не родственники высших чинов.
    ...содействии командному составу военных округов в вопросах, касающихся реализации планов строительства, а также развития и использования Вооруженных Сил РФ.
    Строительство в армии и на флоте ,а так же "использование" ВС довольно скользкая тема, особенно,когда этим заведует, к примеру, жена Сердюкова.
    Динамит
    1. KGB161rus 22 февраля 2012 19:58
      примеру, жена Сердюкова.

      Там без разницы , хоть даже сам Сердюк , пущай достраивает свою дачу на побережье черного моря на ворованные деньги , и валит с поста , и вообще желательно из кремля ! А забыл и Макарова пусть не забудет взять с собой . .
      KGB161rus
      1. Другар 22 февраля 2012 21:03
        Сердюков свалит ровно тогда, когда ему прикажет Путин. Не раньше, ни позже. Как только это поймут все граждане , а не только военнослужащие, всё сразу станет на свои места.
        Другар
    2. Аскет 22 февраля 2012 21:36
      Цитата: Динамит
      Хорошо,если данные должности будут занимать военные пенсионеры, а не родственники высших чинов.


      Не волнуйтесь должности не "взяткоемкие" не связанные с матсредствами , властными полномочиями, статусом плюс зарплата небольшая, командировки, работа с молодежью так что для "родственников" не комильфо. Если только под это дело Арбатский ВО хотят еще борльше расширить дочки внучки подросли, любовницы поменялись с женами тады может быть.
      1. vaf 22 февраля 2012 22:20
        Ну очень,очень неплохо сказано,прямо таки даже здорово!
        Это искренне!!! С уважением!
        vaf
  3. Pardon 22 февраля 2012 19:39
    В Советской Армии был институт генеральных инспекторов.Он состоял из генерал-полковников и выше. Получил генерал-полковника и автоматом в генинспекцию.Они возглавляли комиссии при проведении инспекций министра обороны войск округов и флотов. Практика видимо повторяется с той лишь разницей, что сейчас вроде это гражданские и платить им за звание не надо и пр.
  4. vaf 22 февраля 2012 21:15
    Да нет,господа смотрите глубже в корень проблемы, а он в следующем, что "реформа по "Табуреткину &K", довела армию и флот до такого состояния, что дальше уже некуда!
    Ведь не только уже некому воевать,но и учить-то то же.Всё по разваливали-училища,академии и т.д. и т.п.
    Оперативно-тактического планирования никакого,стратегического тем более,ну да я об этом писал по теме,когда затрагивался вопрос об августовских события 2008 года и планировании ответных действий наших ВС
    А теперь пытаются хоть кого-то из пенсионеров "заманить",думая, что хоть так повысят "профессионализм" в боевых действиях!
    Но вот если мне позвонят и пригласят,то я категорически не пойду!
    vaf
    1. Оптика 22 февраля 2012 22:48
      Полностью согласен. Нельзя впихнуть невпихуемое.
      Оптика
  5. VadimSt 22 февраля 2012 21:31
    Не использовать потенциал профессионалов старой закалки - грех! Лишь бы не превратили в очередную кормушку для "отщепенцев" и "независимый партийный аппарат" давления и вмешательства в дела армии!
  6. Оптика 22 февраля 2012 22:46
    Пустое. И название не соответствует содержанию. А содержание, говорит о том, что с армией сделана дурь! Подтверждение: "...многие бывшие генералы и офицеры имеют как минимум два высших образования, обладают богатейшим опытом и в боевой, и в войсковой, и в административной сфере, а также имеют высокий уровень управленческих знаний.

    При этом многие ныне действующие офицеры бригадного звена имеют недостаточно опыта в проведении мероприятий по боевой подготовке. Связано это с тем, что их офицерское становление приходится на 1990-е годы,..."
    Нахрена вы их "опытных" выкидывали, нахрена уволили активных молодых офицеров из войск и оставили "недостаточно опыта "????
    Глупость. Молодой капитан будет получать 50 тыров, а советник экс-полковник 20 тыров, ну плюс 22 тыра пенсион))))
    Оптика
  7. kalachev-an 23 февраля 2012 00:43
    Вопрос совсем в другом. Инспектора должны будут претворять в жизнь указания Табуреткина, не проводить свои мероприятия опираясь на свои знания и умение
    kalachev-an
  8. VadimSt 23 февраля 2012 04:58
    Цитата: kalachev-an
    Вопрос совсем в другом. Инспектора должны будут претворять в жизнь указания Табуреткина

    Думаю, что многие надеяться, больше не видеть этого господина. Да же вчера удивил, при нахождении Путина в Таманской бригаде - солдаты слушали Путина, бросив ложки, а министр обороны жевал!!!!!!
  9. taseka 23 февраля 2012 05:16
    Что то я не вижу и не слышу так называемый " Общественный совет" при МО?
    Тишина в военной полиции! Теперь инспектора ( чуть не написал ГАИ)
  10. maestro123 23 февраля 2012 12:45
    При этом многие ныне действующие офицеры бригадного звена имеют недостаточно опыта в проведении мероприятий по боевой подготовке. Связано это с тем, что их офицерское становление приходится на 1990-е годы, когда боевая подготовка проводилась в сокращенном виде, чаще всего по причине нехватки топлива... Так в чем суть проведения реформы если управляют армией не профессионалы?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня