Спецназ ФСБ задействовал в ходе антитеррористического учения в Крыму роботизированную технику

В ходе второго этапа тактико-специального учения в Крыму спецназ ФСБ задействовал вертолеты, бронеавтомобили и робототехнические комплексы, передает ТАСС сообщение пресс-службы регионального управления ведомства.

Спецназ ФСБ задействовал в ходе антитеррористического учения в Крыму роботизированную технику



Операция по освобождению заложников, захваченных условными террористами, проводилась в одном из пансионатов Евпатории.

Для освобождения заложников использовался широкий комплекс имеющихся сил и средств. Осуществлено надежное блокирование территории пансионата. В целях огневого поражения противника и обеспечения безопасности сотрудников спецподразделения задействовалась бронированная техника и роботизированные комплексы,
говорится в релизе.

Сообщается, что «проникновение в здание осуществлялось с использованием беспарашютного десантирования с вертолетов, альпинистского снаряжения, специальных средств преодоления препятствий». Активную поддержку операции оказывали снайперы.

«В ходе выполнения поставленных задач сотрудники подразделений специального назначения ФСБ России подтвердили свою готовность к уверенным, профессиональным и эффективным действиям по нейтрализации террористов в самых сложных условиях», – отметили в пресс-службе.

Напомним, в Крыму с 24 по 29 мая проходит специальное учение с подразделениями спецназначения ФСБ. Всего задействовано около 2 тысяч военнослужащих, современные образцы военной и специальной техники.
Использованы фотографии:
https://defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти