Венесуэла намерена купить у России большую партию бронетехники и оружия

Венесуэла намерена купить у России большую партию бронетехники и оружия

Венесуэла планирует закупить у РФ БТР, вертолеты, гаубицы и минометы для морской пехоты к концу текущего года. Об этом сообщил Игорь Коротченко, являющийся руководителем Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Он сказал, что артиллерийские системы российского производства, предназначенные для Венесуэлы, включают 152-мм самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», 120-мм возимые минометы 2С12 «Сани», а также 122-мм реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град».


Коротченко добавил, что бронетехнику будут представлять бронетранспортер БТР-80 и боевая машина пехоты БМП-3.
Руководитель ЦАМТО отметил, что помимо этого планируется создание в составе морской пехоты подразделения воздушной кавалерии. На их вооружение поступят вертолеты Ми-17В-5.

По словам Коротченко, венесуэльская морская пехота получит партию артиллерийского вооружения и бронетехники к концу этого года.
При этом он уточнил, что сейчас на вооружении морской пехоты Венесуэлы состоят 105-мм буксируемые гаубицы M-56 компании «Ото Мелара» (Италия) и 120-мм буксируемые минометы MO-120 RT-61 «Томсон-Брандт» (Франция).

Руководитель ЦАМТО добавил, что парк бронетехники венесуэльской армии представлен амфибийными боевыми машинами LVT-7 и бронетранспортерами EE-11 «Уруту» бразильской компании «Энгеса».

Ми-17В-5 является современной модификацией вертолета Ми-8МТ, разработанной с учетом опыта боевого использования. Основным предназначением вертолета является перевозка грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов с помощью внешней подвески. Компоновка дает возможность минимизировать время высадки из вертолета, что является очень важным моментом при десантировании в боевых условиях (36 человек за 15 секунд).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти