Турецкие ВВС нанесли удар по территории на севере Ирака

Самолёты турецких ВВС нанесли серию ударов по территории Ирака. Информационное агентство «Анадолу» сообщает о том, что целью турецких военных лётчиков стали объекты вооружённых представителей Рабочей партии Курдистана, действующих в североиракском районе Метина. Генеральный штаб Турции называет воздушную операцию успешной, при этом добавляя, что в результате авиационного удара были уничтожены трое боевиков.

В турецком военном ведомстве не комментируют того, на каком основании можно считать большим успехом уничтожение трёх вооружённых лиц при нанесении целой серии авиационных ударов по территории сопредельного государства. Вместо этого объявлено, что якобы именно эти трое готовили нападение с территории Ирака на приграничные турецкие блокпосты.




Отмечается, что перед нанесением авиаударов была проведена тщательная разведка местности. Именно она, как утверждают в Генштабе, и позволила выявить позиции «боевиков» РПК. Напомним, что Рабочая партия Курдистана в Турции официально считается террористической организацией. На юго-востоке Турции до сих пор продолжается операцию против РПК, которая (операция) затрагивает и гражданское население сразу нескольких провинций.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 26 мая 2017 07:02
    Генеральный штаб Турции называет воздушную операцию успешной, при этом добавляя, что в результате авиационного удара были уничтожены трое боевиков.
    из ТОЗ-12" было бы куда дешевле...
    1. сибиралт (Олег) 26 мая 2017 07:44
      Главное не сообщили. Давал ли Ирак согласие на бомбардировку своей территории?
  2. Чёрный 26 мая 2017 07:03
    Да фиг с ними , с Турцией и Ираком - пусть сами разбираются. Мне вот больше интересно другое.А почему бы Нашим ВС не нанести точечный удар по частям укровермахта , обстреливающим мирных жителей, по их складам боеприпасов, по их штабам, планирующим эти убийства? Почему?...Если можно Израилю, можно США, можно Тукрции...
    1. Астарт (Алексей) 26 мая 2017 07:27
      После удара Трампом томагавками по Сирии, в Российских и в западных СМИ ходили разговоры "Что сняты последние ограничения на любые военные действия, где угодно, кем угодно" Упоминалась и Россия с Украиной. Потом все быстро замолчали. Но такая мысль в головах осталась
  3. Александр 3 26 мая 2017 07:03
    САА воюет с игил ,а турки с тиграми.
  4. Астарт (Алексей) 26 мая 2017 07:06
    Последние несколько лет руководство России и лично Путин, ведет опасную, неоднозначную игру с Турцией. А есть ли у нас механизмы реального давления на новую османскую империю, когда она совсем "с катушек слетит"
    1. Чёрный 26 мая 2017 07:13
      Цитата: Астарт
      А есть ли у нас механизмы реального давления на новую османскую империю, когда она совсем "с катушек слетит"

      Есть - "Тополь-М", "Сатана"... feel
      1. Topotun (Андрей Николаевич) 26 мая 2017 14:55
        Да и теже Калибры (С спец БЧ)
    2. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 26 мая 2017 07:17
      Цитата: Астарт
      А есть ли у нас механизмы реального давления на новую османскую империю, когда она совсем "с катушек слетит"

      ЯО "Помидоры"...
  5. zivXP (Игорь) 26 мая 2017 07:53
    Какие дорогие эти три боевика, причем в прямом смысле.
  6. Мар.Тира (Олег) 26 мая 2017 07:58
    Цитата: сибиралт
    Главное не сообщили. Давал ли Ирак согласие на бомбардировку своей территории?

    Они берут пример с Израиля.Ведь дурной пример заразителен.Если США,и Израилю можно бомбить другие страны вопреки всем законам цивилизации,и нормам международного права,то почему нельзя и странм дугого мира бомбить соседей.Тем более знают,ответка не прилетит.Повадки падальщиков на гербе США очевидно нравятся им?
Картина дня