Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте! Общее место, что отношения наши с Западом достигли низшей точки - чуть ли не ниже «холодной войны». Казалось, налицо уже все признаки таковой: санкции с элементами военной конфронтации, невиданная русофобская истерия. На самом деле, никакой «холодной войны» нет между нами. «Холодная война» разыгрывается внутри Америки, в которой мы - лишь мизансцена.

«В Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения», - отметил на днях президент России.


Шизофрения — это раздвоение личности. Когда речь идет о государстве, это раздвоение гражданской личности. То есть, гражданская война.

«Сторонники Клинтон и Трампа происходят из разных Америк. Их разделяют горечь и недоверие друг к другу», - констатировала Los Angeles Times сразу после победы Трампа. «Вокруг политики идут скандалы в семьях и в кругу друзей. Это безумие», - это говорит Джон Касич, один из республиканских соперников Трампа на выборах. «Он (Трамп) пробудил миллионы людей, которые становятся активными участниками гражданской жизни», - радуется Denver Post. «Хотя большая часть этой гражданской деятельности негативна... американские левые и правые наращивают гражданские мускулы», - пишет издание. А вот Кво Вадис, маленькая газетка провинциального университета в Мидлэссексе, чуждая столичной ангажированности: «Кажется, Америка движется к гражданской войне, такой озлобленной, какой еще не бывало в истории...».

Пресловутое расследование связей с Россией, полностью парализующее вашингтонскую политическую волю — это всего лишь простейшая дорожка к импичменту Трампа, о котором говорили яркие представители американских элит еще в разгар избирательной кампании.

«Если он будет избран, я прогнозирую, что через два года ему будет предъявлен импичмент, он будет обвинен и выброшен из кабинета», - говорил бывший советник по национальной безопасности США, ведущий эксперт совета НАТО Харлан Уллман.

Дело не в импичменте. Видала Америка и импичменты. Дело в гражданском озверении довольно-таки вооруженной нации. И те же американские «реднеки», так называемые «красные шеи» — ядерный электорат Трампа — вряд ли обрадуются импичменту. А это, кстати, наверное, наиболее вооруженная часть этой нации.

В этой «холодной» гражданской войне обе стороны, обменивающиеся «комплиментами» в адрес друг друга, вообще стоят к нам спиной. Что нам делать, когда, например, очевидной целью атаки Трампа на сирийский аэродром являются не сирийцы, не мы, тем более, а CNN и компания? Нам на чьей стороне надо выступить, Трампа или CNN?!

Например, можно обратиться к позитивному опыту участия, а точнее, неучастия нашего в предыдущей американской гражданской войне.

Вот письмо министра иностранных дел Александра Горчакова американскому дипломату Тейлору, 1862 год, в котором говорилось: «Только Россия стояла на вашей стороне с самого начала и продолжит делать это. Превыше всего мы желаем сохранения Американского Союза как неразделенной нации. России делались предложения по присоединению к планам вмешательства. Россия отклонит любые предложения такого рода».

Надо понять, что в «холодной войне» с нами им явно не до нас. И главное, что от нас требуется - нам так же должно быть не до них. А для этого к нашей политической независимости надо бы прибавить независимость экономическую.

Однако, до свидания!
Автор:
Михаил Леонтьев
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Zloy Офлайн
    Zloy 26 мая 2017 07:45
    +2
    Ни на чьей стороне. Дай бог, чтобы они там все передрались и про нас забыли. А вот вооружение можно отгружать обеим сторонам. Однако, для начала этого фееричного шоу нужны существенные предпосылки - например, обвал доллара или фондовой биржи. Так что в ближайшее время вряд ли.А насчет экономической независимости - золотые слова. Только тогда может хватит инвестировать в трежерис, поддерживая тем самым "партнеров" и начать заводы строить?
    1. проходящий Офлайн
      проходящий 26 мая 2017 09:23
      +3
      Только тогда может хватит инвестировать в трежерис, поддерживая тем самым "партнеров" и начать заводы строить?

      Да вы что? Вдруг ВВП будет выше чем в европе? Как тогда жить? С кого брать пример? Придется разгонять ВШЭ? А там и до ельцин центра дойдет. Да вы революционер!
      1. Shurik70 Офлайн
        Shurik70 27 мая 2017 00:49
        +1
        Надо понять, что в «холодной войне» с нами им явно не до нас. И главное, что от нас требуется - нам так же должно быть не до них

        ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !
        Полностью поддерживаю. Когда внутри США начнётся заварушка - главное, не вставать официально ни на чьей стороне. Неофициально каждая из враждующих сторон всё равно будет обвинять другую, что её поддерживает Россия.
        Надеюсь, начало гражданской в США будет концом гражданской на Украине, да и вообще во всём мире - некому будет поддерживать огонь в этом котле. А уж у Израилю хватит гениев (без всяких кавычек) суметь помириться с соседями, когда спонсор террора за океаном прекратит финансирование. Так что будет мир во всём мире.
        Есть, конечно, желание вытянуть под шумок золотой запас США, как это сделали США с золотым запасом царской России. Но... не стоит этого делать. Иначе можем превратиться в Новые Штаты, уверенные в своей непогрешимости и праве диктовать остальному миру свою волю. Ничем хорошим это не кончится.
  2. богомданый Офлайн
    богомданый 26 мая 2017 07:45
    +2
    Ерунда и бред
  3. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya 26 мая 2017 08:13
    +7
    нет ничего страшнее обиженной бабы! а в данном случае, трамп имеет дело со старой, мстительной маразматичкой, а это страшнее раз в десять... и она никогда не успокоится... так что, трампу покой будет только снится...
    1. роман66 Офлайн
      роман66 26 мая 2017 10:00
      +4
      киллера наймет, денег у него много, бах - и нет старушки!
      1. Masya Masya Офлайн
        Masya Masya 26 мая 2017 10:11
        +5
        если ему, ещё раньше, импичмент не сыграют...
    2. ivselim Офлайн
      ivselim 26 мая 2017 11:33
      +1
      Цитата: Masya Masya
      нет ничего страшнее обиженной бабы! а в данном случае, трамп имеет дело со старой, мстительной маразматичкой, а это страшнее раз в десять... и она никогда не успокоится... так что, трампу покой будет только снится...

      Клинтонша - это пешка. А вот Трамп, нет. Правда, у него сторонников мало. Как мне кажется, есть что-то общее между приходом к власти Трампа и Путина. Только вокруг ВВП не было такой шумихи ("братки" не любят светиться). Я так думаю.
    3. AKuzenka Офлайн
      AKuzenka 26 мая 2017 13:21
      +2
      Конечно приятно потешить себя мыслью, что в сга, в обозримом будущем, начнётся гражданская война. Но к сожалению, это фантастика. Все знают, что нужно внешнее воздействие для этого. А в сга, нет посольства сга, потому и не будет гражданской войны у них. А вот если их банкиры передеруться, это более реально, но нашей стране от этого не полегчает. Ни армию сокращать, ни готовится к нападению на нас, они не перестанут, кто бы там не взял вверх.
  4. sa-ag Офлайн
    sa-ag 26 мая 2017 08:21
    +3
    Ложечник однако...
  5. Zulu_S Офлайн
    Zulu_S 26 мая 2017 09:51
    +7
    Интересы Роснефти превыше всего, ОДНАКО!
  6. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 26 мая 2017 11:42
    +3
    Нам на чьей стороне надо выступить, Трампа или CNN?!

    Странный вопрос. Конечно на своей - российской. Мы понаблюдаем со стороны как они все же начнут грызть друг другу глотки, но при этом не стоит молчать при выпадах, а тем более провокациях в сторону России.
    1. Walanin Офлайн
      Walanin 30 мая 2017 21:02
      0
      Цитата: rotmistr60
      но при этом не стоит молчать при выпадах, а тем более провокациях в сторону России.

      лучше выражать глубокую озабоченность..
  7. Лигир Офлайн
    Лигир 26 мая 2017 13:41
    +1
    кто то еще получается интересуется хиромантом Леонтьевым , кирдык Америке уже лет 17 обещающий .
    Вот уж балабол-балаболов .......
  8. bert123 Офлайн
    bert123 26 мая 2017 15:25
    0
    Миша, а кирдык доллару в этом году будет?
    1. Zulu_S Офлайн
      Zulu_S 26 мая 2017 17:16
      0
      Цитата: bert123
      кирдык доллару в этом году будет?

      Пока Леонтьев держит сбережения в долларах, этой валюте определённо ничего не грозит. Все его словесные интервенции по этому поводу (как, впрочем, и по любым другим) направлены на одно - на свой личный карман.
  9. Градиент 3 Офлайн
    Градиент 3 26 мая 2017 16:34
    +1
    Мне импонирует...
    Простота и...даже задушевность...
    Поведения Михаила Леонтьева...
    Его передача..всегда интересная...
    Даже, если в чем-то...С ним не соглашаешься...
    Пожалуй, даже...его ангажированность в "Роснефти"...
    Не повлияла не леонтьевское.... остроумие.....
  10. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 26 мая 2017 17:08
    +4
    А когда-то,не так давно-все Трампа олицетворяли.Трамп придёт-и всё будет хокей! Трамп пришёл.И всё НЕ хокей.
    1. Zulu_S Офлайн
      Zulu_S 26 мая 2017 17:19
      +1
      Цитата: ВЕРЕСК
      ! Трамп пришёл.И всё НЕ хокей.

      А ни кто не интересовался, умеет ли Трамп держать клюшку.
      1. ВЕРЕСК Офлайн
        ВЕРЕСК 26 мая 2017 17:22
        +4
        Настоящее показывает,что он и мячь не умеет гонять.Он не один из сборной России по футболу?
        1. рич Офлайн
          рич 26 мая 2017 21:04
          +1
          Цитата Трампа: - Игрок — это тот, кто дни и ночи напролет просиживает перед игровыми автоматами. Я же предпочитаю владеть ими
  11. perepilka Офлайн
    perepilka 26 мая 2017 21:19
    +1
    .
    И главное, что от нас требуется - нам так же должно быть не до них

    Ну уж нет! По делам воздастся! Чего то они в стороне не стояли, когда мы друг друга мочили, что в начале, что в конце 20-го века soldier
  12. Ст.пропорщик 27 мая 2017 00:33
    +1
    Аксиома - Делай ,что должно ( для РОССИИ) и будь что будет. И труп врага, реально проплывет мимо.
  13. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 27 мая 2017 08:59
    +4
    Как всегда.В десятку.
    1. Walanin Офлайн
      Walanin 30 мая 2017 21:05
      0
      Ага, уже второй десяток лет вещает о том как доллар в текущем году рухнет а США развалятся. При этом кушает ложками по 12000 рублей за штуку.
      А доверчивые ослы знай себе снимают лапшу с ушей..
  14. Megatron Офлайн
    Megatron 27 мая 2017 10:11
    +1
    Леонтьев - еще тот гусь, сидит там в Роснефти, почитайте какие ответы дает, например по ложкам за 12.000р шт.
  15. ArmGuest Офлайн
    ArmGuest 27 мая 2017 11:56
    +1
    А для этого к нашей политической независимости надо бы прибавить независимость экономическую.

    Самое главное о чём он сказал.
  16. iouris Офлайн
    iouris 28 мая 2017 12:04
    0
    Однако диапазон: от столовых приборов до мировых проблем.
  17. ver_ Офлайн
    ver_ 28 мая 2017 13:02
    0
    Цитата: Masya Masya
    нет ничего страшнее обиженной бабы! а в данном случае, трамп имеет дело со старой, мстительной маразматичкой, а это страшнее раз в десять... и она никогда не успокоится... так что, трампу покой будет только снится...

    ...страшнее бабы зверя нет.., и без всяких обидчивостей.., Любая Белоснежка с возрастом становится ВЕДЬМОЙ - сие закон природы.. ..* у бабы ум на гадости горазд*..