На Филиппинах ликвидирована группа иностранных наемников

Среди 13 боевиков, уничтоженных филиппинскими силами безопасности в районе города Марави (провинция Минданао), были двое граждан Малайзии и трое индонезийцев, передает ТАСС.

На Филиппинах ликвидирована группа иностранных наемников



Пока точное количество иностранцев, участвовавших на Филиппинах в боевых действиях на стороне боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) неизвестно.

В тоже время поступает информация о 500 экстремистах, засевших в окрестностях города, временно перешедшего под контроль ИГ. Силы безопасности сумели освободить населенный пункт, потеряв убитыми 6 человек.

Ранее, 23 мая, президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на территории всей провинции Минданао.

Между тем, по данным агентства, Россия и Филиппины уже подписали девять важных документов по договоренности президентов, в том числе в сфере обороны. Стороны готовят к подписанию еще ряд соглашений.

Как договорились президенты, те документы, которые были подготовлены к саммиту, должны быть подписаны, и мы с вами сегодня с удовольствием можем констатировать, что девять важных документов были подписаны членами правительств РФ и Филиппин. Речь идет о соглашении о сотрудничестве в области обороны, меморандумах о взаимодействии в сфере атомной энергетики, торговли и инвестиций, промышленности, транспорта, культуры и искусства, о программе действий о взаимодействии в сфере туризма и, конечно, о плане консультаций между нашими ведомствами, которые подписали мы с вами. Целый ряд очень важных документов находится на завершающей стадии подготовки, в том числе по вопросам военно-технического сотрудничества, взаимодействия между правоохранительными органами,
сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с филиппинским коллегой Аланом Питером Кайетано.
Использованы фотографии:
http://mirnews.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти