Сеул впервые в этом году разрешил отправку в КНДР гуманитарной помощи

Министерство объединения РК впервые в текущем году выдало разрешение членам гуманитарной организации на посещение Северной Кореи, передает ТАСС сообщение официального представителя ведомства Ли Ю Чжина.

Сеул впервые в этом году разрешил отправку в КНДР гуманитарной помощи



Разрешение получила гуманитарная организация "Движение помощи соотечественникам с Севера", которая планирует передать КНДР медикаменты для борьбы с малярией,
сказал Чжин.

При этом он отметил, что, «несмотря на готовность взаимодействовать с Пхеньяном в гуманитарной сфере, правительство Республики Корея продолжит жестко противодействовать северокорейским военным провокациям».

По его словам «министерство объединения «будет гибко подходить к вопросу подобных контактов с Севером, соблюдая санкции в отношении Пхеньяна», введенные ранее на международном уровне.

Ли Ю Чжин добавил, что в ведомстве на сегодняшний день «находятся на рассмотрении 19 проектов межкорейского сотрудничества, предложенные различными гуманитарными организациями».

Напомним, ранее новый президент РК Мун Чжэ Ин неоднократно заявлял о необходимости восстановления отношений с Пхеньяном, которые с начала прошлого года практически полностью заморожены.
Использованы фотографии:
http://timesworld24.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти