Украинские депутаты превыше всего



Провайдер услуг доступа к сети интернет, обслуживающий Кабинет министров Украины, не выполнил требование президента Петра Порошенко о блокировке доступа к российским сайтам. Депутаты Верховной Рады в том числе и члены фракции «Блок Петра Порошенко» продолжают пользоваться заблокированными веб ресурсами.

Получается, что указ главы государства есть, а исполняется он только частично по формуле - своим можно, людям – нет. Более того на блокировку русскоязычных порталов для населения страны скорее всего будет потрачено (читай поделено между собой) около миллиарда долларов. Но это только часть очередного плана «гениальных» бизнесменов при власти, так как уже звучат предложения создать собственную социальную сеть «Ukranians» в качестве аналога российским «ВКонтакте» и «Одноклассники», что также обойдется в сумму с приличным количеством нулей. В общем украинским парламентариям пора писать книгу «Как заработать миллиард», правда жаль, что их схемы не универсальны и простые люди не смогут ими воспользоваться.


Кроме финансовой составляющей у цензуры в интернете есть еще один немаловажный аспект. Киев усиленно занялся вопросом «идеологически правильного» воспитания населения. Под чутким руководством из-за океана для полного уничтожения многочисленных связей с Россией будет использоваться все: начиная с истории, культуры, общих традиций и заканчивая родственниками, проживающими в России. О последнем, кстати, уже заявил на своей странице в Facebook директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который призвал украинцев прекратить общение с родственниками из России. «Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине», - подчеркнул Вятрович.

Особого внимания заслуживает официально заявленные причины блокировки «ВКонтакте», список которых включает в себя: многочисленные антиукраинские сообщества, пропагандистскую деятельность Кремля, порнографический контент и так называемые группы смерти. Складывается ощущение, что украинские депутаты включили в данный список все то, чем занимаются и увлекаются сами, так как нормальные люди используют социальные сети для прослушивания музыки и общения с родственниками, друзьями и коллегами.

Также украинская сторона не до конца продумала нюанс о том, что же будут делать местные партизаны информационных войн, как же они будут бороться за «Крым Их», где выкладывать нацистские лозунги или как из пулемета строчить на клавиатуре оскорбительные и экстремистские комментарии.

В общем, украинизация идет полным ходом – цензура помимо телевидения, радио и печатной продукции добралась и до интернета, вот только, что это даст экономике страны и социальному положению простых граждан? И более того - это же прямое нарушение прав человека на свободу слова! Но несмотря на это европейская сторона поддержала указ Петра Порошенко, а Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что данное решение связано исключительно с вопросом безопасности и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

Более того, согласно 15 статье Конституции Украины в стране запрещена цензура, а в соответствии с 34 статьей – гражданам гарантируется право свободно собирать, использовать, распространять информацию удобным для них способом, однако, как показывает реальность, основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу, соблюдается только в отношении избранных членов общества.

Помимо блокировки социальных сетей, также введен запрет на использование российского программного обеспечения: антивирус Касперского, 1С, что значительно усложнит торговый оборот и ведение бухгалтерии. То есть – это очередное решение, равноценное преступлению против собственной страны, вот чем не государственная измена?

Для чего же это все делается? А для того чтобы уничтожить украинскую идентичность, которая исторически тесно связана с российской. Ведь если так будет продолжаться и дальше то, когда новое поколение европейских украинцев окончательно забудет русский язык, то путем провокаций и пропаганды будет крайне легко натравить их на собственных сограждан, братьев и родственников в полномасштабном вооруженном конфликте.
А пока изуродованное западной пропагандой поколение новых украинцев будет умирать на войне, их идеологические лидеры так и продолжат заниматься тем, что у них лучше всего получается – личным обогащением в пределах, установленных западными хозяевами.

В заключении хочется сказать, что не стоит забывать и о том, что во время «Евромайдана» именно «ВКонтакте» служил основным средством координации и связи людей, то есть Петр Порошенко не стал бы президентом без российской социальной сети, а теперь он ее закрывает, возможно не хочет, чтобы кто - то повторил его путь к вершине государственной власти.

Украинские депутаты превыше всего



Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii Офлайн
    Teberii (Андрей) 27 мая 2017 06:22
    +2
    Провести реформу украинского языка,да так чтоб он был не похож на русский.
    1. ВЕРЕСК Офлайн
      ВЕРЕСК 27 мая 2017 08:51
      +6
      Иероглифы в тему? А то буковки одинаковые.
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 27 мая 2017 09:24
      +8
      Еще раз с удовольствием вспомню анекдот:

      "На российско-украинской границе попал волк в капкан. Сидит уже дня три и воет. Российские погрничники кричат украинским:
      - Эй, заберите своего волка, надоел уже своим вытьем.
      Украинские:
      - А почему вы думаете, что это наш волк? Может быть это ваш.
      Русские:
      - Не.. Ваш это, ваш. Уже три лапы отгрыз и все еще в капкане."
      laughing
    3. ОТДЕЛ Офлайн
      ОТДЕЛ (Виталий) 27 мая 2017 09:39
      +6
      И все же меня интересует строительство забора на границе России..? Может помочь ...
      1. сибиралт Офлайн
        сибиралт (Олег) 27 мая 2017 09:57
        +2
        Там без нас есть кому помогать бабло пилить. laughing
    4. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 27 мая 2017 09:54
      +3
      Интересная штука запрет. Ценность вдруг приобретает даже то, что хоть и не очень то нужное, но теряешь. Теперь будем ждать насколько повысится интерес к российским сетям вна Украине. laughing Получится им украинская пропаганда наоборот.
      1. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II (Izabella) 27 мая 2017 11:50
        0
        Цитата: сибиралт
        Получится им украинская пропаганда наоборот.

        честно говоря не получиться. Многие действительно будут бросать контакт, и не потому что нельзя(2 минуты и можно без проблем и денег)-а потому что удобный способ бросить плохую привычку.
    5. Егоза Офлайн
      Егоза (Елена) 27 мая 2017 10:24
      +1
      Цитата: Teberii
      Провести реформу украинского языка,да так чтоб он был не похож на русский.

      Ага! " А мысли куда девать?" И вообще, нам еще столько переименовывать надо....Вот Петя в Одессе будет "открывать" Потемкинскую лестницу после ремонта! Стену с надписями павших героев в ВОВ замаскировали шариками национальных цветов, а как с лестницей быть? Никаких шариков не хватит! И в кого бы ее переименовать? Вот о чем будут думать депутаты!
      1. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II (Izabella) 27 мая 2017 12:09
        +1
        Цитата: Егоза
        Стену с надписями павших героев в ВОВ замаскировали шариками национальных цветов



        Лучше шариками, но сохраним. КТо то закрывает Мавзолей, кто то шариками. Но главное сохранить.
        Ведь было уже в нашей истории когда -Стену Героев соцтруда убрали с Театральной площади в годы правления Эдуарда Гурвица.

        сентябрь 2012
        Цитата: Егоза
        И в кого бы ее переименовать? Вот о чем будут думать депутаты!

        Никто ни о чем думать не будет.
        Потемкинская лестница будет носить свое имя
        Приятно видеть второе рождение одесской жемчужины – знаменитой Потемкинской лестницы. Это визитная карточка не только Одессы, но и всего юга Украины. Она известна во всей Европе и во всем мире. Предыдущая реконструкция проводилась аж в 1933 году", – отметил Порошенко.
        Так что даже сам "циничный Бандера" не против. smile
        Стоимость реставрационных работ составила 22,7 млн гривен.

        Стамбульский парк открыли к 20-летию побратимских отношений Одессы и Стамбула. В церемонии принял участие мэр Стамбула Кадир Топбаш.
        Порошенко в ходе мероприятия отметил серьезный потенциал для украинского-турецкого сотрудничества.
        Поставил себе плюсик в предвыборной гонке среди одесситов.
        Одесса вообще то его родной город, если так можно сказать(по близости)
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 27 мая 2017 07:31
    +1
    Депутаты Верховной Рады в том числе и члены фракции «Блок Петра Порошенко» продолжают пользоваться заблокированными веб ресурсами.

    ... а куда смотрит сбу, laughing или тоже "пользуются".... bully
    1. Егоза Офлайн
      Егоза (Елена) 27 мая 2017 08:09
      +2
      Цитата: a.s.zzz888
      а куда смотрит сбу, или тоже "пользуются"....

      Конечно пользуются! Иначе как они поймают "непослушных"? И как потом штраф взимать? А так - вот они доказательства! Мы их там поймали!
      1. ОТДЕЛ Офлайн
        ОТДЕЛ (Виталий) 27 мая 2017 10:18
        +5
        Цитата: Егоза
        Цитата: a.s.zzz888
        а куда смотрит сбу, или тоже "пользуются"....

        Конечно пользуются! Иначе как они поймают "непослушных"? И как потом штраф взимать? А так - вот они доказательства! Мы их там поймали!

        Вот и Егоза появилась ..Уфффф.. , а то я начал переживать уже..Приветствую love
  3. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 27 мая 2017 08:08
    +1
    А почему же мы молчали еще при рашпиле когда начали боготворить упашников и прочих нечтожеств ? ?? Почему наши сми не не защищали интересы Русских на в укроине ? Поза страуса наших властей и привела к такому фиаско в наших с укроиной отношениях.
    1. Егоза Офлайн
      Егоза (Елена) 27 мая 2017 10:19
      0
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      А почему же мы молчали еще при рашпиле когда начали боготворить упашников и прочих нечтожеств ? ??

      Почему-почему....послом РФ кто был? г. Зурабов, которому недавно "наш Петя" присвоил звание героя Украины. Не подскажете за что?
      1. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II (Izabella) 27 мая 2017 12:17
        0
        Цитата: Егоза
        г. Зурабов, которому недавно "наш Петя" присвоил звание героя Украины

        не нашел официалки, кроме
        http://www.politnavigator.net/poroshenko-prisvoil
        -zvanie-geroya-ukrainy-mikhailu-zurabovu.html
        где по совокупности "подвигов" посла-необходимо ему вручить данную медаль. Странно что самого зодчего и партнера забывают, словно посол сам решал кого выбирать и кого назначать лучшим партнером выбором украинского народа и инвестором.
  4. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 27 мая 2017 08:14
    0
    украинизация идет полным ходом

    А вот куда идет это неведомо только депутатам и "истинным" украинцам, они до сих пор считают, что в нужном направлении. Остальные давно поняли куда идет Украина и даже "демократично-толерантная" Европа стала это понимать. В России этим "ходом" восхищаются такие как Окара, Амнуэль, представители "творческой" и др. интеллигенции, которой В.И.Ленин в свое время дал четкое определение. Да пускай идет куда хочет, только не надо ей помогать выживать.
  5. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 27 мая 2017 08:46
    +4
    Классное фото с синей палаткой.Так-что закрывалка не сработает.Везде могучие и всемогущие "русские хакеры" по необходимости восстановят всё.Даже марсоход на Луне.
    1. Комментарий был удален.
      1. ВЕРЕСК Офлайн
        ВЕРЕСК 27 мая 2017 10:09
        +4
        Зашибись Вы к сарказму относитесь.
  6. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 27 мая 2017 08:50
    0
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    А почему же мы молчали еще при рашпиле когда начали боготворить упашников и прочих нечтожеств ? ??

    ------------------------------
    Наша власть бы еще их и реабилитировала бы, если бы не откровенный нацизм. УПА, РОА-это один тренд к лицемерному "примирению" красных и белых.
  7. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II (Izabella) 27 мая 2017 12:23
    0
    та вони "бидни та дурни або навпаки"...короче может они с другого АйПи адреса смотрят...кто их ведает..этих граждан трех и более стран.
    можно еще раздуть-к примеру цены в депутатской столовой.Для примера взять российскую...в общем тема из разряда-посмотрите на Украину--правда там плохо и несправедливо? Обычно такое маскируют нечто другое.И очень похожее
  8. Горный стрелок (Евгений) 27 мая 2017 12:27
    +1
    Дерусифицировать украински язык. wassat Сделать его родственным, например, угро-финскому. Вот там точно мозг вывихнешь, осваивая. 12 падежей! Венгры с Закарпатья СРАЗУ станут нарасхват wassat Зато не скучно будет. Вся страна сидит за партами, осваивает, переводит - отлично отвлекает от глупых мыслей...
  9. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 27 мая 2017 12:37
    0
    Цитата: Горный стрелок
    Сделать его родственным, например, угро-финскому.

    ------------------------
    Это что за язык такой? Угро-финской называется группа языков, куда входит кстати мордовский обеих версий, коми и коми-пермяцкий, удмуртский и многие другие.
  10. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 27 мая 2017 12:52
    +1
    Цитата: Екатерина II
    та вони "бидни та дурни або навпаки"...короче может они с другого АйПи адреса смотрят...кто их ведает..этих граждан трех и более стран.

    ---------------------------
    Кстати, по косвенным показателям(потребление хлеба) есть предположение, что нынешняя шибко умная украинская власть умудрилась сократить население Украины до 30 млн человек.
    1. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II (Izabella) 27 мая 2017 13:34
      0
      Цитата: Altona
      Цитата: Екатерина II
      та вони "бидни та дурни або навпаки"...короче может они с другого АйПи адреса смотрят...кто их ведает..этих граждан трех и более стран.

      ---------------------------
      Кстати, по косвенным показателям(потребление хлеба) есть предположение, что нынешняя шибко умная украинская власть умудрилась сократить население Украины до 30 млн человек.

      уже отвечал на такой же комментарий. Впо первых потребление за 16 лет(вдвое- трое) во вторых косвенный, в третьих приводил свой пример сокращения с 3 до 1, в четвертых можно Турцию привести-у нее больше получиться в разы чем есть..
      сойдемся на том что это косвенный показатель едоков хлеба на территории, а не граждан страны.
  11. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 27 мая 2017 12:54
    +1
    Цитата: Егоза
    Почему-почему....послом РФ кто был? г. Зурабов, которому недавно "наш Петя" присвоил звание героя Украины. Не подскажете за что?

    -------------------------
    Потому что он был министром до этого. Таких людей потом обычно отсылают(как тогда казалось) на легкую службу, в данном случае послом в/на Украину.
  12. gla172 Офлайн
    gla172 (Сергей) 31 мая 2017 09:50
    0
    .... Что там происходит? Сейчас там создаётся, точнее, выдумывается новый язык. В этом направлении на Украине работает целый институт и несколько институтов за рубежом. Выдумываются новые слова, выражения, новая грамматика. Понятно, что всё это намного примитивнее того русского диалекта, на котором говорят на Украине. Надо уметь отличать язык от диалекта. Если у языка несколько диалектов или ветвей, по сути, это всё равно один язык. Потому что говорящий на одном диалекте легко поймёт говорящего на другом...... знаменитые выступления Тарапуньки и Штепселя? Еврей Штепсель говорил по-русски, а Тарапунька - по-украински. И что? Они без труда понимали друг друга, и весь СССР их хорошо понимал. Сейчас же южнорусский диалект назван особым украинским языком. Мало этого, новоиспечённый язык уничтожают, заменяя его искусственным. Если так дело пойдёт и дальше, то через пару столетий южнорусский диалект просто исчезнет. Украинцы же будут говорить на том «смешай господи», что им сейчас навязывают. Другая речь - полбеды, беда в том, что будет изменён, посредством примитивной лексики, генокод целого этноса. На Украине будет истреблена русская открытая и чистая душа народа.......
Картина дня