Эстонские власти выдворили российских дипломатов из страны

Министерство иностранных дел Эстонии сообщает о вручении ноты сотрудникам российского консульства в городе Нарва. Речь идёт о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казённове и консуле Андрее Сургаеве. Оба российских дипломата, как заявлено в пресс-службе МИД Эстонии, уже покинули республику. При этом никаких подробностей о причинах вручения ноты не приводится.

Россия оставляет за собой право на симметричные меры в отношении эстонских дипломатов. Пока в МИД России ситуацию с фактическим выдворением консульских сотрудников из Нарвы не прокомментировали.


Эстонские власти выдворили российских дипломатов из страны


Накануне стало известно, что эстонская сторона в одностороннем порядке проводила демаркационные мероприятия на трёх озёрах в регионе – Чудском, Псковском и Тёплом. Информационный портал Delfi сообщает, что эстонские пограничники расставили на глади озёр специальные предупреждающие буйки. Эти буйки, по заявлениям представителя департамента полиции и погранохраны, должны помочь «лучше ориентироваться на воде». На буйки эстонцы закрепили информационные таблички, сообщающие, что за ними начинается «акватория» Эстонии.
Использованы фотографии:
NarvaCity.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти