Бронированная машина для ремонтно-эвакуационных работ – БРЭМ-Л «Беглянка»

Бронированная машина, в первую очередь, предназначена для эвакуации различных легкобронированных машин и автотехники с поля боя под непрерывным огнем противника, оказание помощи неисправным машинам по ремонту и обслуживанию в различных условиях.

Бронированная машина для ремонтно-эвакуационных работ – БРЭМ-Л «Беглянка»


Машину создали на Курганмашзаводе, конструкторы учли многие требования, предъявляемые к машинам данного типа при проектировании БРЭМ-Л. В ней достаточно оптимально сочетаются показатели бронирования и подвижности. Бронированная машина способна выполнять поставленные задачи в любых климатических условиях и зонах. Рабочая температура ±50 градусов. Конструктивные особенности БРЭМ-Л позволяют ей выполнять широкий круг задач по вытаскиванию, самовытаскиванию, буксировке и эвакуации различной военной техники до среднего танка. Эвакуационные работы машина способна выполнять в любых полевых условиях, а так же на плаву. Спецоборудование бронированной машины позволяет ей проводить любые ремонтные работы военной техники и работы по подготовке техники до эвакуации. Присутствующее на борту машины электросварочное и режущее оборудование позволяет проводить комплекс работ по освобождению техники из аварийной ситуации и подготовке шасси поврежденной техники до эвакуационных работ. Машина также может проводить грузоподъемные работы или полуподъем техники для ремонта в полевых условиях, производить работы по экстренной замене крупногабаритных поврежденных агрегатов и узлов. Машина способна с помощью собственного спецоборудования самостоятельно ремонтироваться. Кроме крановой установки на БРЭМ-Л имеется грузовая площадка, которая позволяет транспортировать к поврежденной машине тяжелые запасные части и блоки. Машина может применяться для землеройных работ, Для этого ее оснастили сошником бульдозера. Скорость хода в 10 км/ч для пересечения водных преград обеспечивается водометными движителями. Для отражения волн при пересечении водных преград машину оснастили волноотражательным щитком. Машина способна действовать в воде до трех баллов и эвакуировать технику легкого класса. БРЭМ-Л может долгое время находится в воде как с работающим оборудованием и двигателем, так и с неработающими агрегатами. Бронированная машина для ремонтно-эвакуационных работ создана на базе боевой пехотной машины БМП-3. Обладает унификацией с данной машиной и имеет все основные характеристики эргономичности, подвижности, живучести и защищенности БМП-3. Имеет большой запас модернизации. Все вышеперечисленное дает возможность БРЭМ-Л «Беглянке» считаться лучшей машинной данного класса.


Бронированная машина для ремонтно-эвакуационных работ – БРЭМ-Л «Беглянка»


Основные характеристики:
- вес 18700 килограмм;
- длина 7.6 метра;
- ширина 3.1 метра;
- высота 2.3 метра;
- грузоподъемность 5/11 тонн;
- грузоподъемность платформы суша/вода – 1.7/0.3 тонны;
- трос – 150 метров;
- ДУ – УТД-29Т;
- характеристики мощности ДУ 450 л.с;
- скорость до 70 км/ч;
- запас хода до 600 километров;
- вооружение – один пулемет ПКТ калибра 7.62 мм.
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Vital 33 23 февраля 2012 10:35
    Интересное название-"Беглянка" winked , кто даёт названия нашей технике?
    Вот статья в тему, автор не я.
    Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

    Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

    Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

    А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

    А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

    А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

    А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

    От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...

    upd А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".втор не я, надеюсь настоящий автор простит за плагиат.
    Vital 33
    1. Max79 23 февраля 2012 13:06
      Vital 33,Я понял ,что при названии того или иного оружия,наши разработчики вложили туда скрытый и извращенный смысл am
    2. НИмп 23 февраля 2012 16:57
      Спасибо интересный комет! По мне так правильно с иронией, главное, что техника не превзойдённая! А пугать нас всякими "Тиграми", "Пантерами", и прочей железякой уже пробовали, не вышло! И видать фантазии маловато раз с тех времён ничего не изменилось.
      НИмп
    3. киргиз 26 февраля 2012 12:13
      Vital 33,
      Потому что у нас нет оружия агрессии, мы производим вещи исключительно для миротворства и освобождения от ереси
  2. dred 23 февраля 2012 12:07
    Интересно его можно будет увидеть у нас в войсках.
    dred
    1. Max79 23 февраля 2012 13:08
      dred,Судя по вашему флагу,не хотелось бы увидеть эту машину в ваших войсках angry
      1. НИмп 23 февраля 2012 17:02
        Брат зря ты так! Наш соотечественник может жить и в Африке! От этого он негром не станет, правда?! Я по паспорту и по самосознанию русский но живу в Украине, так получилось и какая между нами разница? Я Россию считаю своей Родиной, надеюсь и dred тоже! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МУЖИКИ!
        НИмп
  3. VitMir 23 февраля 2012 13:49
    Какие идиёты дают такие названия БТТ? Реальная дурь, даже если это внутризаводские обозначения, но ведь техника идет в войска и на экспорт. angry Ну, назовите ее "Борец", если надо на Б обязательно.
    Я еще могу понять черный юмор в названиях "Гвоздика" и "Курьер", но БРЭМ "Беглянка" - за гранью здравого смысла...
    VitMir
    1. бук 23 февраля 2012 20:45
      лучше будут гвоздики, курьеры и беглянки, чем просто тупо несколько цифр и буква!!!
      бук
  4. dred 23 февраля 2012 17:39
    Цитата: Max79
    dred,Судя по вашему флагу,не хотелось бы увидеть эту машину в ваших войсках

    Вы понимаете весь прикол в том что я живу в Россия в Перми флаг исландии не имее ко мне ни какого отношения.Кстати не подскажите что за нерозбериха с флагами.
    dred
    1. Max79 23 февраля 2012 18:16
      dred,Скорее всего ваш IP адрес наверное работает через прокси сервер!Думается так.Или в скрипте ,который вставили админы сайта какая-то ошибка.Извини за комент если,что...
  5. VadimSt 23 февраля 2012 20:16
    Цитата: Max79
    Судя по вашему флагу,не хотелось бы увидеть эту машину в ваших войсках

    Друзья! Я, уже пояснял, в одной из тем (у самого вызвало недоумение, по поводу ассоциации флага с ником), это зависит не от места проживания, а от сервера через который идет соединение!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня