Новые спутники смогут обнаруживать запуски крылатых ракет

Новые спутники смогут обнаруживать запуски крылатых ракетКак сообщило вчера РИА «Новости», запуск сотни спутников военного назначения обеспечит для Вооружённых сил России в ближайшие 10 лет новое качество развединформации и позволит засекать запуски крылатых ракет. Об этом в среду заявил глава «Роскосмоса» В. Поповкин — в интервью каналу «Вести 24».

Как сказал Поповкин, поступление в ВС РФ четырёхсот баллистических ракет морского и наземного базирования означает перевооружение современными ракетами всей ядерной группировки РФ. Эти ракеты способны не только доставлять ядерные блоки в заданный пункт, но также и преодолевать ПРО.

Поповкин заметил, что новые сто аппаратов, которые поступят в ВС, обеспечат новое качество информации. Речь идёт о более помехоустойчивой и более широкополосной устойчивой связи. По сути, это система обнаружения запусков не одних баллистических ракет, но также и крылатых, оперативно-тактических и оперативных. Это и система картографии, добавил Поповкин, «применяемая для привязки высокоточного оружия».


Глава «Роскосмоса» пояснил: запускать аппараты будут войска ВКО (Воздушно-космической обороны) с космодрома Плесецк в Архангельской области, а также «Роскосмос» — с космодрома Байконур. Выбор места запуска зависит от того, какими ракетами-носителями будут производиться пуски и какие будут наклонения.

Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в «Российской газете», указал, что в ближайшее десятилетие в войска России поступят около ста космических аппаратов военного назначения, свыше четырёхсот современных межконтинентальных баллистических ракет, двадцать восемь полковых комплектов ЗРС С-400, а также более 2300 новых танков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. scrack 23 февраля 2012 11:21
    Можем тогда не только для себя получать информацию, но и передавать её союзникам
    scrack
    1. Sergh 23 февраля 2012 11:26
      Информация пойдёт всем, но для союзников она идёт уже за денюжку, но зато какую хочешь и сколько хочишь. Это ведь новый спутник, да на новом топливе, да ему цены не будет, ляля!
      Sergh
      1. Patton135 23 февраля 2012 16:29
        Ну-да для Беларуси тоже платно?
        Patton135
    2. gans 23 февраля 2012 14:02
      когда уже исчезнет эта мания все раздавать непонятно кому,быть хорошим для всех уродов несмотря на то ,что они постоянно поливают нас помоями.Хочешь сделать добро,так в России полно таких мест
      gans
  2. alexneg 23 февраля 2012 11:40
    Всех с днем Защитника Отечества!
  3. ПИСТОЛЕТ 23 февраля 2012 11:47
    В скором времени они не только обнаруживать будут, но и сбивать всё что летит со стороны запада) Хотя спутник который создает помехи и может сбить другой спутник - у нас уже есть, слышал его запустили в 2010г.
    ПИСТОЛЕТ
  4. scrack 23 февраля 2012 11:48
    Нам бы еще наклепать ракеты для уничтожения импортных спутников
    scrack
  5. SVV 23 февраля 2012 11:49
    Если бы речь шла о 1000 таких спутников, тогда бы и вопросов бы не возникало на ровном месте. 100 штук спутников, это очень мало.
    SVV
    1. ikrut 23 февраля 2012 18:23
      Не так уж и мало. Группировка ГЛОНАСС (или та же GPS) "держит всю территорию Земли 24-мя рабочими спутниками. Причем с минимум троекратным наложением. Для военных нужд сотня спутников - отлично. Ведь есть же и сейчас не мало работающих на орбите. Хотя, конечно - лучше бы побольше . Хороших и разных:))
  6. Nechai 23 февраля 2012 12:39
    Цитата: SVV
    100 штук спутников, это очень мало

    Это ж РТИ №2. Для повышения экономичности фунционала группировки, очень к месту была бы "Спираль", для ТО и разборок с непонятками. Особенно с воздушным стартом. Да и "Буран" бы не помешал. При надобности, спустили в МИК отремонтировали и "Алга"! Спостатские КА вовсе нет необходимости РАЗРУШАТЬ, есть более "смешные" для "партнёров" и действеные приёмы!
    С празником, ребята! 100 грамм с прицепом drinks
    Nechai
  7. sahha 23 февраля 2012 13:19
    Все это прекрасно,но если будут к строительству халатно относиться или будет роспил средств как с фобос-грунт,спутники 'благополучно' рухнут на землю,или-же останутся на орбите как мусор.
    sahha
  8. nokki 23 февраля 2012 14:37

    Если бы речь шла о 1000 таких спутников, тогда бы и вопросов бы не возникало на ровном месте. 100 штук спутников, это очень мало.


    Главное - не количество спутников, а их качественный уровень, а также защищенность от вражеского воздействия. Наработок здесь много еще с советских времен. Не пора ли их воплотить в жизнь? Тем более, что потенциально-реальный противник не гнушается в средствах.
  9. Рожденный в СССР 23 февраля 2012 22:02
    Если спутники смогут отслеживать пуски крылатых ракет, то амерам уже не удастся неожиданно уничтожить наши пусковые мбр
    Рожденный в СССР
  10. VadimSt 24 февраля 2012 09:46
    Цитата: SVV
    Если бы речь шла о 1000 таких спутников, тогда бы и вопросов бы не возникало на ровном месте. 100 штук спутников, это очень мало

    А, вы представляете себе, какой "захват" может быть у 100 спутников? 24 спутника системы ГЛОНАСС обеспечивают навигацию в любом уголке мира!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня