Дмитрий Рогозин: из Народного фронта — ДОСААФ

Дмитрий Рогозин: из Народного фронта — ДОСААФДмитрий Рогозин, курирующий ОПК, намеревается в рамках Народного фронта возродить ДОСААФ (об этом сообщает «Интерфакс»). На проходящем в Москве «Форуме среднего класса» Рогозин заявил о предполагаемом создании общественного движения в рамках Народного фронта. Это движение, как сказал Рогозин, получит название «Добровольческое движение в поддержку армии, флота и ОПК».

По замыслу вице-премьера, новое общественное движение будет представлять интересы около двух миллионов человек, которые заняты в области ОПК.

Учредительный съезд состоится 26 февраля. В нём будут участвовать несколько тысяч человек — представителей ведущих трудовых коллективов оборонно-промышленных организаций, конструкторских бюро и других предприятий страны. Вице-премьер сказал, что на съезде будут присутствовать и военно-патриотические группы, работающие с молодёжью.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. tronin.maxim 23 февраля 2012 12:12
    Очень необходимые инициативы, будем ждать их скорейшего воплощения.
    1. vadimus 23 февраля 2012 14:20
      Да и молодёжи надо прививать любовь к Отчизне, а не к наркоте! Мудрое решение!
      vadimus
  2. Svist 23 февраля 2012 12:14
    Тоже нужное дело. ДОСААФ готовил кадры для армии, и справлялся с этим успешно!
  3. in4ser 23 февраля 2012 12:28
    Путин об этом говорил в 2010.
    Осуществляется Рогозиным в 2012.
    ну что тут сказать поживем увидим и очень сильно надеемся.
    in4ser
  4. Злой Татарин 23 февраля 2012 12:34
    Нужно оставить обревиатуру ДОСААФ/ОСАВИАХИМ, в виде логотипа...
    Обеспечить этим связь поколений.
    Пропагандировать историю созданий и целей этих общественных организаций.
    Я бы еще посоветовал вернуть нормы ГТО и критерий подготовки - "Ворошиловский стрелок".
    В общем и понятие "Пионер" вполне актуально... Останется только определиться с "Октябрятами"...
    Всё это очень нужно для воспитания Российских детей, для стимула или мотивации их развития как маленькой частицы здорового общества.
    Злой Татарин
  5. Nechai 23 февраля 2012 12:49
    Цитата: in4ser
    Путин об этом говорил в 2010.

    Он вот недавно повторил. Но это будет фундаментом. Следующий шаг воссоздание на новом уровне мобилизационной структуры. У Батьки стоит поучиться! Врн аж как Запад взвыл... Всесторонняя готовность и спобность нашего общества и государства всести бескомпромисную борьбу с агрессором - вот самая надёжное обеспечение охлаждения воспалённого воображения закулисных мечтателей.
    Nechai
  6. nokki 23 февраля 2012 13:05
    Цитата: Злой Татарин
    Я бы еще посоветовал вернуть нормы ГТО и критерий подготовки - "Ворошиловский стрелок".


    Слава Богу! Только недавно предлагал это данном сайте. Значит, идея носилась в воздухе! Нормы ГТО просто необходимо вернуть, только нормативы подработать, исходя из нынешних условий. Критерий подготовки?.. Над этим еще надо подумать. Неплохо бы привязать это к комплексной начальной военной подготовке. Тем более, сейчас молодежь увлекается пейнтболом , другими ролевыми полувоенными играми, историческими реконструкциями. Это тоже как-то надо использовать. В общем, простор для мысли и свершений есть. ИМХО, вреда от этого ни физического, ни нравственного для молодого поколения не будет - только польза!
    1. Злой Татарин 23 февраля 2012 13:11
      Цитата: nokki
      В общем, простор для мысли и свершений есть. ИМХО, вреда от этого ни физического, ни нравственного для молодого поколения не будет - только польза!

      Точно! Это не игрушки в "Вервольф", хотя патриотизм русский не страдал, как в нынешних версиях НАТОвских для России...
      При этом, в компьютерных игрушках трата времени, пока ещё не гарантирует обретение реакции на уход от хука справа, аперкота, или автоматной очереди и т.д....
      Злой Татарин
    2. Виктор123 23 февраля 2012 14:32
      Цитата: Злой Татарин: ЯЯ бы еще посоветовал вернуть нормы ГТО и критерий подготовки - "Ворошиловский стрелок"."
      Согласен! И не забыть "Зарницу"! Тоже полезное дело было!
      1. Злой Татарин 23 февраля 2012 17:34
        "Зарница" - это просто чудо-игра, которая в совокупности с другими возможностями всеобщего образования, в рамках воспитания будущих реальных, а не псевдопатриотов Родины, позволит закрепить понятие свободного существования на поле боя, когда преимущества знаний о предмете участия и целях происходящего, плюс генетическая способность существовать в экстримальных условиях, умноженная на природную смекалку северных- российских народов, а так же исконную способность противостоять трудностям, станут доминирующим фактором желаемой победы...

        Тех ПОБЕД, которые дались, не без трудов и жертв, нашим отцам, дедам и прадедам, пра-прадедам и их отцам и дедам, которые оставили нам "сирым", свою Родину - Россию, в придачу с какой-то, нам не известной надеждой, которую (Надежду) сегодня мы можем продать, потерять - профукать в суе...
        Злой Татарин
  7. Норд 23 февраля 2012 13:43
    Цитата: "Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, намеревается в рамках Народного фронта возродить ДОСААФ". Чесно говоря, давно назрело. Это предоставит реальную возможность нашему подрастающему поколению заниматься полезным делом, да и даст толчек возрождению патриотизма.
  8. НИмп 23 февраля 2012 13:52
    Без структур подобных ДОСААФ армии трудно готовить молодых специалистов, ведь раньше эта школа поставляла в армию уже готовых водителей, попробуй в рамках "карантина" учебки сделай шоферюгу из неопытного новичка!
    НИмп
  9. Авантюринка 23 февраля 2012 13:52
    Ну наконец-то!!!! Хоть заговорили. Мой родной аэроклуб за 15 лет ни копейки не получил и целых 2 парашюта...
    В последнее время, правда, с расформировывающихся частей начали технику передавать.. Пока не самолеты, но уже хорошо...
    Будем ждать перемен к лучшему.
  10. perryiht 23 февраля 2012 13:56
    Инициатива хорошая, вот только боюсь корупция сожрёт всё, как всегда, и будут сидеть в начальстве сыночки разных чиновников.
    perryiht
  11. Hans Grohman 23 февраля 2012 14:09
    Эй, народ, может одолжите нам Рогозина в президенты? Ну хоть на один срок, а? Очень надо!

    З.Ы. Завидую белой завистью.
    Hans Grohman
  12. AlexTarov 23 февраля 2012 14:15
    Верное решение! Сам заканчивал в своё время ДОСААФ по двум дисциплинам. Помню, какая была массовость, сколько молодых людей там обучалось. У парней был неподдельный интерес в освоении выбранных профессий, гордость при получении специальности. Уверен - потому и страну любили больше, и не было всех этих "протечек в мозгах", всей гадости, что окружает нынче молодёжь. Им цепляться не за что - пока всё подчинено мыслям о личном обогащении.
    Пока не совсем ясно, что подразумевает фраза

    ...новое общественное движение будет представлять интересы около двух миллионов человек, которые заняты в области ОПК


    Что это за ограничение? Лишь бы не по образу "закрытого клуба". Ведь основная задача ДОСААФ была массовое военно-патриотическое воспитание молодёжи.
    И ещё очень важно, чтобы наши вороватые чиновники не растянули хорошую идею на куски. Почуют деньги - погубят. Нужно, чтобы ею занималось ограниченное количество людей и большинстве своём - профессионалы.
  13. ПИСТОЛЕТ 23 февраля 2012 14:54
    Очень полезное решение, молодец Рогозин!
    ПИСТОЛЕТ
  14. Nechai 23 февраля 2012 15:59
    Цитата: НИмп
    Без структур подобных ДОСААФ армии трудно готовить молодых специалистов

    Наш Куйбышевский тогда ДОСААФ готовил:
    -пилотов фронтового истребителя, сначала на эЛках, потом МиГи. Жалко ребят было. Вкусив неба..., а их сразу отправляли в запас. Моб.резерв. Прорваться им в ВВС было ну очень трудно.
    -парашютистов. Была замечательнейшая команда спорцменов. Неоднократно становились и Чемпионами и призёрами Мировых первенств.
    -создавались ЛА малой авиации.
    -водители "В" и "С".
    -электромеханики.
    -операторы АСУ РЛС.
    В Краснодаре, с хорошей лёгководолазной подготовкой, парни готовились.
    Nechai
    1. НИмп 23 февраля 2012 16:16
      Цитата: Nechai
      Наш Куйбышевский тогда ДОСААФ готовил:
      -пилотов фронтового истребителя, сначала на эЛках, потом МиГи. Жалко ребят было. Вкусив неба..., а их сразу отправляли в запас. Моб.резерв. Прорваться им в ВВС было ну очень трудно.

      Это ни в кой мере не уменьшает значение ДОСААФ и говорит только о том, что перевыполнили план, накормили армию спецами так, что она их уже в запас консервировала. Но лучше так нежели их совсем не готовить!
      НИмп
  15. Авантюринка 24 февраля 2012 09:16
    Мой родной аэроклуб был создан в 1933 году. Десять выпускников аэроклуба стали Героями Советского Союза: генерал-майор Минаков, выпускник 1936 года, командир звена Кашуба – выпускник 1936 года, летчик-инструктор аэроклуба Алексеев, Севрюков, Бунимович, Терновой, Зайцев, Зиборев, Шеин, Минаков, Разгонин, енко, Рысевец, Рябушко.
    Вот немножко истории. начальники бьются изо всех сил. Город курортный, площадка уникальная. После проливного дождя через 20 минут полоса уже рабочая. В 1996 - 1998 вынули из глубокой ямы клуб после 90-х.. Как вынули - поставили своих начальников, которые его опять туда окунули. Сейчас новый начальник. Свои деньги вкладывает даже...
    http://essavia.ru/nash-aeroklub/publikatsii/istoriya-essentukskogo-ask.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня