Ливийская террористическая группировка заявила о самороспуске

Ливийская террористическая группировка «Ансар аш-Шариа», боевики которой взяли на себя ответственность за нападение на американское консульство в Бенгази (2012 год), заявила о своем роспуске, передает РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».

Ливийская террористическая группировка заявила о самороспуске



Согласно информации Генпрокуратуры США, в организации нападения на американское консульство обвиняется один из предполагаемых членов группировки Ахмед Абу Хаталла. Тогда в результате атаки погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии.

Группировка «Ансар аш-Шариа» признана террористической в Соединенных Штатах и в Ливии. Совбез ООН также внес ее в список террористических организаций.

По данным агентства, группировка распространила заявление, в котором объяснила свое решение тем, что в настоящее время крайне ослаблена. Так, «лидер боевиков Мухаммад аз-Захауи был убит в ходе столкновений с силами Ливийской национальной армии в Бенгази в конце 2014 года», сообщает «Рейтер».

Кроме того, было ликвидировано значительное число полевых командиров группировки.

«Многие приверженцы "Ансар аш-Шариа" после гибели лидера перешли в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)», – добавляет «Франс Пресс».
Использованы фотографии:
www.moheet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти