Хотели по ИГ – получилось как всегда: Вашингтон обстрелял мирных сирийцев

ВВС международной коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по сирийскому городу Меядин в провинции Дэйр-эз-Зор. В результате обстрела погибло не менее 35 мирных жителей.



Имея за своими плечами почти 15-летний опыт войны на Ближнем Востоке, американские орлята так и не могут (или не хотят – прим. ред.) освоить технику точной стрельбы. Согласно информации из открытых источников, за последние три недели трагедия в населенном пункте Меядин стала по меньшей мере пятым «промахом» военно-воздушных сил коалиции. Двумя неделями ранее безуспешные бомбардировки имели место в селении Шанина – погибло четверо мирных жителей - и Ар-Румейл, где было убито 5 семей. Кроме того, неудачным обстрелам подверглись города Эль-Курия и Ас-Сахалия – 5 и 11 жертв.


Стрельбы США и их союзников по принципу «абы куда, лишь бы летело в ту сторону» также регулярно ведутся по территории Ирака, где, как выясняется, только за один инцидент число «убитых по ошибке» может достигать трехзначной цифры. На этой неделе Пентагон признал вину в гибели 105 мирных жителей, которые стали жертвами бомбардировки, совершенной 17 марта американскими ВВС. 36 гражданских лиц, находившихся в непосредственной близости от места удара, числятся пропавшими без вести. Причиной такой статистики стало попадание одно из боеприпасов в здание, в котором террористы ИГ (запрещена в России) хранили взрывчатые вещества.

Необходимо подчеркнуть, расположение военных объектов в густонаселенных кварталах является для боевиков обычной практикой, что военные специалисты при подготовке спецопераций должны принимать к сведению. Получается, планирование является не самой сильной стороной наших «партнеров», если учесть, что в здании, в котором погибли более ста граждан, помимо взрывчатки, находилось всего 2 террориста? Возможно, однако более правдоподобной кажется версия, что череда ошибок и совпадений заокеанских коллег не случайна, возвращаясь к вопросу политики двойных стандартов, в котором Вашингтон зарекомендовал себя как истинный «мастер игры».

Очевидно, для нанесения точных ударов по местам дислокации террористов, необходима серьезная работа разведки и тщательная проверка полученных данных. Как отмечают источники, знакомые с ситуацией, в большинстве районов, по которым наносятся авиаудары, силы коалиции не имеют таких возможностей.

Представляется, Соединенные Штаты догадываются, что для достижения успеха в иракском Мосуле при минимальных потерях невинных людей, помимо сверхточной техники, необходимо использовать человеческий фактор, в части касающейся разведдеятельности и переговоров со всеми сторонами конфликта, о чем свидетельствует успешно проведенная операция по освобождению Алеппо. Тем не менее, международная коалиция во главе с Вашингтоном на этот счет имеет другое мнение и тактика «выжженной земли» кажется предпочтительнее. Впрочем, если ставить для себя цель продолжать эскалацию военного конфликта, американский метод более чем эффективен.
Автор: Владимир Сергеев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 29 мая 2017 15:04
    Обращает на себя внимание заявление эксперта, которое приводится «Аль-Джазирой» . Это представитель Гарвардского университета Тарек Масуд. По словам г-на Масуда, «Египет не может решать проблему собственной безопасности авиаударами по территории Ливии». По словам Масуда, это способно привести к жертвам среди мирного населения. Аналогичного мнения придерживается и ряд американских политиков.

    А как быть с этим заявлением?
    1. bouncyhunter (Паша) 29 мая 2017 16:13
      А никак , Андрей . Двойные стандарты - Quod licet Jovi , non licet bovi .
  2. ШВЕДский_стол (Роман) 29 мая 2017 15:25
    А потом режиссеры будут снимать фильмы о мужественных солдатах Америки, как они самоотверженно боролись с террористами и какие они герои. И будут оправдывать себя, что цель оправдывает средства.
    1. с-т Petrov 29 мая 2017 15:43
      И будут оправдывать себя, что цель оправдывает средства.


      бросьте, самобичевание черта гусской интеллигенции. Израилевых людей тут на сайте (ну они конечно не за Израиль переживают, и за нас, за бывших соотечественников). Они тоже любят за Россиюшку слезы полить, посокрушаться несправедливостью. Поклясть Путина и коррупцию, которой у них в Израиле - нет.

      Англосаксы вообще избавлены от этой дурной привычки. Надо так же. Оправдываются пусть проигравшие

      1. Аскет (Станислав) 29 мая 2017 18:06
        В лагере боевиков в районе Ан -Танфа -американцы занимаются подготовкой боевиков якобы "для борьбы с Халифатом совместно с израильскими инструкторами.
        Наши парни героически воюют с бармалеями, ценою иногда собственной жизни выполняя боевую задачу


        А их рейнджеры героически переворачиваются на внедорожнике
        В пятницу под Раккой погиб 22-летний специалист 75-й батальона рейнджеров армии США Этьен Мерфи.
        Причем существуют разночтения по поводу причин смерти - по одной версии, сам разбился на внедорожнике, по другой - погиб в ходе боя с боевиками Халифата.Ну конечно в бою, окруженный сотней бармалеев. Пурпурное сердце герою лично из рук Трампа родным павшего
        1. Partyzan (Bob) 29 мая 2017 18:27
          обкурился что ли? или дринькнул хорошо?
          1. twviewer (Иван Иваныч) 29 мая 2017 18:41
            что значит ИЛИ? кого там стесняться ?? да и будет ли Исключительная нация себя в чем-нибудь ограничивать??? только И
            1. Partyzan (Bob) 29 мая 2017 18:43
              если вместо или - и, то силен был боец laughing
              1. twviewer (Иван Иваныч) 29 мая 2017 19:06
                так слабаками то они никогда не были laughing
  3. MoJloT (MoJloT) 29 мая 2017 15:43
    Образцовый демократический удар.
  4. Рабинович_007 29 мая 2017 16:02
    мирных сирийцев

    wassat
    1. с-т Petrov 29 мая 2017 16:11
      тут на форуме "мирные израильтяне" вызывают точно такую же улыбку.

      Читаю статью про мирных израильтян, как они бомбят на территории соседнего государства какие то цели, которые ведут войну с даишом - сразу думаю вот они голуби - все о мире пекутся, все жизнь хотят наладить в соседних странах - чтоб соседи жили в мире и спокойствии
  5. Partyzan (Bob) 29 мая 2017 16:28
    Имея за своими плечами почти 15-летний опыт войны на Ближнем Востоке, американские орлята так и не могут (или не хотят – прим. ред.) освоить технику точной стрельбы. Согласно информации из открытых источников, за последние три недели трагедия в населенном пункте Меядин стала по меньшей мере пятым «промахом» военно-воздушных сил коалиции.
    скорее всего не могут, их преславутая техника явно как то не так работает feel
    1. рич (дмитрий) 30 мая 2017 00:28
      Правильно, из пентагона уже доносятся заявления, что "результатом ошибки точечного авиаудара явилось видимо действие комплексов РЭБ, импа российских Л-175В, установленных на .....орбитальных спутниках. О чем говорят появление на экранах радаров самолетов ложных целей"
  6. kush62 29 мая 2017 17:05
    Есть у кого брать пример укровоякам . Вот они и палят по мирным жителям Донбасса.
  7. parusnik (Алексей Богомазов) 29 мая 2017 17:26
    Ну да...опять ВВС международной коалиции с курса сбились, а ракеты не в ту сторону полетели..Как в песне: Он шел на Одессу. а вышел к Херсону...
  8. olimpiada15 (Евгения) 29 мая 2017 21:43
    "Хотели по ИГ-получилось как всегда"
    Это не так, США не скрывают, что считают себя исключительными, следовательно уничтожение стран и народов-это их цель. И не секрет, что терроризм-один из инструментов достижения поставленной цели. Нет у США задачи уничтожить ИГ, а есть задача уничтожить страну, запугать народ-чем они и занимаются и в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии, придумывая словесные отмазки , используя методику: " не мытьем, так катаньем", последовательно идут к поставленной цели: уничтожить сирийское государство, уменьшить численность населения. Впрочем , это утверждение справедливо для любого государства в мире, США хотят повелевать всем миром.
Картина дня