Меркель: Европа должна полагаться только на себя

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на фоне раскола в рядах стран Большой семерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) Европа должна полагаться только на себя, передает РИА Новости сообщение таблоида Bild.




Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!
сказала Меркель.

Газета отмечает, что данное заявление по итогам саммита G7 канцлер сделала касательно новой администрации США во главе с Трампом и предстоящего Brexit.

При этом она подчеркнула, что с Британией и США должны остаться хорошие отношения. Однако особое значение Меркель придала дружественным отношениям с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Агентство напоминает, что саммит Большой семерки проходил в Италии 26-27 мая. Он завершился разногласиями между шестью участниками этого клуба с одной стороны и Дональдом Трампом с другой по ряду тем – от Парижского соглашения по климату до вопроса о беженцах.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти