Путин заявил, что Черноморский флот из Севастополя не уйдёт

Путин заявил, что Черноморский флот из Севастополя не уйдёт

На встрече с командирами дивизий и бригад ВС РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается выводить Черноморский флот из Севастополя. И в то же время, сказал премьер, Россия будет развивать собственную базу в г. Новороссийске.

Путин сказал: «Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания… мы подписали с Украиной… межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму».


Данное соглашение Путин назвал «уникальным» — имея в виду стоимость пребывания флота на Украине.

Согласно документу, в арендную стоимость Россия капитализирует Украине скидку на газ. Глава правительства сообщил, что «речь идёт о миллиардах долларов» и добавил, что таких денег за аренду «никто нигде никому не платит».

В. Путин также сказал: «Тем не менее, мы думаем и о том, чтобы Черноморский флот мог базироваться в российских портах. Поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске — и будем его развивать».

По Харьковским соглашениям, в апреле 2010 г. подписанным президентами Украины и России, срок пребывания Черноморского флота России в Севастополе продлён с 2017 г. до 2042 г. А цена российского газа, поставляемого для Украины, снижена на сто долларов за тысячу кубических метров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти