Владимир Путин и Эммануэль Макрон проводят встречу в Версале
11 17055
Владимир Путин совершает первый после избрания президентом Франции Эммануэля Макрона визит в Париж. Поездка является неофициальной и проходит по приглашению Макрона в связи с выставкой, приуроченной к 300-летию установления полноценных дипломатических отношений между Россией и Францией. Напомним, что официальной датой начала дипотношений между двумя странами принято считать поездку Петра Первого в Париж в 1717 году.
Несмотря на фактически неформальный визит президента РФ, власти Франции решили всё обставить по высшему разряду – с красной дорожкой, военным оркестром и приёмом во дворце французских королей. Встреча президентов России и Франции проходит в Версале.
Помимо обсуждения темы 300-летнего юбилея установления дипотношений президенты, как сообщается, коснутся целого ряда вопросов международной повестки. Из сообщения пресс-службы Кремля:
На повестке дня переговоров – состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Состоится также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и на Украине.
Кроме того, во дворце Большой Трианон замка Версаль главы государств примут участие в открытии выставки, посвящённой 300-летию поездки Петра I во Францию.
На этом фоне Левада-центр публикует данные о том, что электоральный рейтинг президента Путина в России достиг максимума за всю историю опросов. По данным, Левада-центра за Владимира Путина свои голоса готовы отдать 82% опрошенных. Второе и третье места - у Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова - 6% и 4% соответственно. В четвёрке лидеров - Алексей Навальный с 2% голосов.
https://twitter.com
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация