"Неизвестные" самолеты и вертолеты снабжают ИГИЛ в Афганистане

Как сообщает интернет-издание «Коммерсант», внешнеполитическое ведомство России рассказало о регулярных полетах на территории Афганистана «неопознанных» воздушных судов, оказывающих помощь боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Обращаем внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных частях Исламской Республики Афганистан (ИРА) “неопознанных” воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам ИГ.





Как указывается, в мае самолеты, не имеющие опознавательных знаков, сбрасывали на территорию северных афганских провинций Джаузджан, Фарьяб, Сари-Пуль ящики с оружием и другими видами снабжения. Местные власти считают, что грузы предназначались для ИГИЛ (запрещено в РФ). Вертолеты без опознавательных знаков были замечены на территориях уездов Вагаз и Хогьяни южной провинции Газни.

В МИД РФ сомневаются, что представители НАТО и Разведывательного управления Минобороны США не имеют соответствующей информации.

Возникает закономерный вопрос к представителям НАТО и США: что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе ИРА — страны, в которой на протяжении уже более 15 лет базируется военный контингент США и НАТО?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти