Су-35С планируется принять на вооружение в конце 2017 года

Как сообщает военное ведомство, окончание испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С предполагается в конце 2017 года.

На сегодняшний день в частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов [типа Су-35С].

- заявил в ходе беседы с журналистами заместитель Министра обороны России Юрий Борисов.


На заключительном этапе государственных испытаний Су-35С планируется, в числе прочего, проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом.



Государственная комиссия рассмотрела ход испытаний самолета Су-35С в 929-м Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова в Ахтубинске. Участвовавший в её заседании Юрий Борисов высоко оценил качество выполненных работ по самолету.

Летный состав, эксплуатирующий Су-35С в Сирийской Арабской Республике, очень высоко оценивает качество самолетов и его боевые и эксплуатационные характеристики.

- подчеркнул Ю. Борисов.

Кроме того, он затронул перспективы истребителя пятого поколения Т-50:

Работы по Т-50 идут по графику, самолет уже подтвердил ряд летно-тактических характеристик, которые Минобороны предъявляет к этому перспективному изделию. В конце 2017 года мы ожидаем начала летных испытаний Т-50 с новыми двигателями.


В 2005 г. принято решение о возобновлении разработки Су-35 второго поколения (Изделие Т-10БМ). В серии данный самолет будет носить название Су-35С (ранее использовалось обозначение Су-35БМ - "Большая Модернизация)" . Су-35C - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги. Су-35С совершил первый полет в феврале 2008 года.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12126410@egNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти