США против России

19
Можете считать меня параноиком,но я даже не являясь экспертом в области вооружений пришел к следующим выводам.США стремится уйти в максимальный технологический отрыв и приобрести подавляющий военный потенциал,который в принципе у США уже есть.Начну...



1.РВСН.

Как можно было тупо пилить свои ракеты и утилизировать боеголовки,не требуя того же от вероятного противника.Это я о договоре СНВ.Американцы их складируют,а не уничтожают в подавляющем большинстве случаев.То есть у них значительный количественный перевес.И качественный в принципе тоже.Эксперты это знают.

2.Авиация.

Российский самолет 5-го поколения до сих пор в разработке и результат не гарантирован.Ракеты класса "воздух-воздух" российского производства уже заметно отстают по характеристикам.Достаточно сравнить AIM-120 "Амраам"(США) последних модификаций и Р-77(РВВ-АЕ) производства России.Это ракеты дальнего радиуса действия с активной головкой самонаведения.По ракетам средней и ближний дальности та же ситуация.По двигателям мы отстаем.Осутствие жаропрочных сплавов нового поколения,не дает поднять температуру на лопатках турбины и увеличить тяговооруженность двигателей.По бортовой электронике и радарам - явный проигрыш.

3.Космические войска.

Относительный провал системы ГЛОНАСС и невозможность использовать высокоточное оружие по максимуму.Видел я тут приемник ГЛОНАСС.Им запросто убить человека можно,если ударить по голове.

4.Танковые войска.

Отставание в разработках танковых боеприпасов,систем обнаружения и управления боем и огнем.Плюс наличие боеприпасов в боевом отделении.При пробитии брони-очень высокая опасность детонации боекомплекта и никаких шансов у экипажа.В западных танках экипаж более защищен.

5.Артиллерия.

Высокоточные боеприпасы почти отсутствуют.Новые почти не разрабатываются.Орудийные стволы менее износостойкие,чем западные аналоги.Системы наведения устаревшие.

6.Флот.

Тут все еще более драматично.Подробностей слишком много,чтоб все описать.Не хватает ни количества,ни качества.Что уж тут говорить если Черноморский флот,в разы слабее турецкого.

7.ПВО.

Тут ситуация оптимистичнее,но не намного.Систем на вооружении мало.Да и американцы на месте не стоят.

8.Стрелковое вооружение.

Автомат Калашникова конечно-легенда,но и Запад свои системы довел до должного уровня.У всех американских солдат на автоматах-коллиматорные прицелы,которые позволяют вести бой на средних дистанциях более эффективно.

9.Связь и электроника.

Полный проигрыш.Никакой налаженной и надежной системы связи.Отсутствие компьютерных технологий.

10.Беспилотные системы.

Вот что меня напрягает больше всего.Американцы очень активно работают и разрабатывают малозаметные беспилотные системы.Как разведывательные,так и ударные.Российские аналоги нервно курят в сторонке.

Самое главное что мы при таком подходе скоро будем,если провести аналогию,воевать с луком и стрелами против пулеметов.Аналогии с индейцами напрашиваются сами.Военный бюджет США огромен и продолжает увеличиваться,НАТО наращивает силы.Китай тоже очень активно разрабатывает системы вооружения,а если не может,то копирует наши.Вот мне и интересно против кого все это готовится?Может быть против того кто слабеет с каждым днем и топчется на месте?Даже конфликт в Южной Осетии-это была своеобразная разведка боем(руками грузин),и проверка.И она дала очень неутешительный результат.Как можно было потерять столько самолетов за эти дни.Ну ладно Су-25-самолет поля боя(штурмовик),но стратегический бомбардировщик Ту-22?Причем самолетов потеряли по разным данным от 5 до 8.Разведки никакой,вооружение старое,управление слабое.Выехали за счет героизма русского солдата и подавляющего превосходства.И то до Тбилиси было слабо дойти.Короче не до оптимизма.Подчеркиваю.Это не экспертная оценка,но оценка человека более-менее разбирающегося в вооружениях.Вывод напрашивается сам собой,или мы что-то начинаем решать и делать,или нас постигнет участь индейцев.Кстати я еще не трогал реформу сердюковскую.Короче если так пойдет и дальше,то всем советую готовится по возможностиКак только американцы смогут гарантированно подавить единственный наш козырь-РВСН,они атакуют.Они над этим вопросом очень активно работают.Не зря они поставили системы ПВО(а в перспективе и ПРО) в Польше.Мое мнение-к нам ищут ключ.И как только найдут-абзац!Даже Гитлера на мой взгляд вырастили чтобы его руками разобраться с нами.Просто он вышел из под контроля.Но смог нанести страшный ущерб России.До сих пор в себя приходим.Пора бы нам уже перестать решать конфликты,тупо заваливая противника человеческим мясом.Не по-суворовски.Говорю сразу-я никем не проплачен.Поэтому и не скрываю ни лицо,ни данные.Это впечатления обычного русского парня из города Пермь.Удачи всем!!! Хочешь мира-готовься к войне.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -
    -
    0
    26 августа 2010
    ИНТЕРЕСНО КАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ И ФОТОГРАФИЯ У ПРОСТОГО ПАРНЯ ИЗ ПЕРМИ
  2. андрей
    андрей
    0
    27 августа 2010
    отставание есть во многом спору нет но и глобальной войны в ближайшем будущем тоже пока не ожидается а если и начнётсято всем будет по барабану погиб мир от сверх современного оружия или от старенькой 100 мегатонной водородной бомбы
  3. Slawan
    -1
    4 сентября 2010
    Реальный чел,я с ним того же мнения
  4. Я
    Я
    0
    5 сентября 2010
    Ах эти американцы!Спят и видят как бы им захватить эту беззащитную и невинную русь...
  5. Дима
    0
    9 декабря 2010
    Народ проснитесь это наше будущее и будущее наших детей пока каждый будет думать только о себе Россию с колен не поднять,пример все природные богатства которые так счетно экспортируют принадлежит каждому из нас а уровень жизни низкии просто деньги идут в чей то карман,нас уже обложили со всех сторон а правительство бездействует.В России проживает 2,5% населения от общего количества у нас 40% всех природных ресурсов планеты Земля,когда количество населения достигнет 90 миллионов России как таковой существовать уже не будет. Очнитесь же от сна,МЫ с вами государство,МЫ решаем будущее нашей страны в наших руках власть объединимся и встанем на защиту нашей родины.
    1. Да? И что ты предлагаешь делать??? Я уже сотни раз думал о революции, но бл*ть, как это всё устроить? Бред короче...
  6. Кулёма
    0
    29 января 2011
    Мы как папуасы. Повелись на фантики.Ну конечно,демократия позволяет. Что делать? Время пришло каждому определится кто и зачем нужен России.
  7. FaRa
    0
    14 февраля 2011
    этот парень глубоко ошибается......какой смысл нападать на Россию-матушку если всем известно что начнется ужасная война!!!
    Я уверен что не один правитель своей страны не захочет такой войны......ведь каждый в Мире знает что настоящий Россиянин не отдаст свою родину просто так!!!

    P.S. за мою родину,любому пасть порву, глаза повыбиваю, кадык вырву, жопу в клочья разорву.
    1. Артём
      0
      7 мая 2011
      ты,ребёнок,потеха для не то ,что америкосов,а для своих же. чем бы дитя не тешилось...лишь бы не плакало
    2. Нестор
      0
      10 мая 2011
      ты это будеш делать до, или после того, как тебя грохнут с использование того-же каллиматора, или высокоточной ракетой?
      тот чел дело написал, хоть и несколько наивно. а ты со своим выпендрежничеством - иди чеченам морды на базаре бить. только сковородку к своей заднице привяжи, а то мали ли что...
      прошло время шапкозакидательства
  8. женечка
    женечка
    0
    5 апреля 2011
    а нас и так уже изживают..убыль населения горааздо выше рождаемости,у нас все больше мигрантов а самих русских все меньше да в Японии проживает больше народу чем у нас здесь с нашими то территориями.а свято место пусто не бывает ..коненчо нет смысла нападать на нас! кому интересно посмотрите в инете "план далесса" сразу все понятно будет,они уже нас уничтожают постепенно,действуя на молодежь современную.а правительство ничего не предпринимает и без действует,пресса когда надо молчит. последняя надежда на народ русский.
  9. никита
    0
    25 апреля 2011
    какая на хрен война! даже если она и будет РОССИЯ ВСЕХ ПОРВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. Артём
      0
      7 мая 2011
      чем порвёт?голыми руками?тогда ты похож на турок,австрийцев,римлян и т.д. про-с-равших свои имерии.
    2. Нестор
      0
      10 мая 2011
      ага, ага... почитай начало Унесенных ветром, например. там тоже южане обещали всех порвать своим боевым духом. а оказалось - что колличество кораблей, орудий и современного срелкового вооружения - растирает в пыль любую гордость.
  10. Майор
    Майор
    0
    10 мая 2011
    Забыли слова дедушки Ленина, сказанные в 1918 году, что следующая война - война машин. !941-1945 подтвердил его слова. А сейчас они как никогда актуальны. Только благодаря КПСС и Сталину смогли провести эвакуацию заводов и в кратчайшее время наладить выпуск техники. Правильно. Техника без людей кусок метала. Но и без техники наши деды войну не выиграли бы.
    Представьте себе, что Абрамович или еще какой либо х... срочно налаживает производство для военных нужд. Оно ему нужно? Ему это не выгодно. У армии бабок нет.
    Трындец. В сегодняшней ситуации если что случись будет глубокая ж...
    Только советская система смогла выдержать этот чудовищный удар. Ни одна страна в Европе не смогла. Захотели бы гитлеровцы взять Англию и от нее следа не осталось бы.
    Единственное чем еще спасаемся это РСВН. Но "друг" димон продолжает и их истребление. Уничтожили БЖРК - явная угроза для америкосов. Они своего добились. Шахты под прицелом. Тополя грунтовые под вопросом при современных средства разведки. Скоро по всей Европе расставят ПРО. А у нас в основном европейская группировка - на взлете посбивают.
    Ответных мер ни каких. Болтонул димон, что в Калининграде искандеры установят если в Польше будет ПРО. Не слышал, что бы установили. Опять болтовня. Может они (верхушка) там зарплату получают и она там больше?
    Еще не один руководитель страны, после Брежнева, не боролся за интересы именно СССР и России. За интересы Европы - да. За интересы США - да.
    Когда же за наши интересы?
  11. Matthew
    0
    17 июня 2011
    я незнаю как вы каменты особо нечитал но я лично за США у них развитее лучьше и образовнее достойное можно получить !а у нас нуль ! у меня половино друзей школу закончили в 9 классе никто учится нехотел и так будет всегда я сам хотелбы жить там и хочу чтобы маи дети там жили ! winked
    1. 0
      17 июня 2011
      не знаю где вы получали среднее образование, я заканчивал школу по СССР-ской программе, и поверьте мне, ничего хорошего новая (штатовская) ситема образования не принесет, тут даже не надо задорнова слушать, проще скачать ЕГЭ и посмотреть самому...
      по поводу штатов, которыми вы так восхищаетесь, там тоже ничего хорошего, у меня там одноклассница живет (закончила с золотой медалью), так она вообще в ах... от их системы, ее дети учатся у нас.
  12. 0
    12 декабря 2011
    Достаточно печально...
  13. tanker75
    0
    7 июня 2013
    А когда у нас было не печально? Мы всегда готовы только к прошедшим войнам!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»