В Хабаровском крае С-300 применили против наземных целей условного противника

Примечательной информацией делится пресс-служба Восточного военного округа. Речь идёт об учениях, в которых зенитные ракетные комплексы решили применить в качестве вооружений по уничтожению и наземных целей. В пресс-службе отмечают, что в Хабаровском крае с помощью С-300 была ликвидирована имитация бронетехники условного противника:
Личный состав зенитных ракетных систем С-300 выполнил развёртывание пусковых установок, отработал электронные пуски ракет по наземным целям, имитирующим бронетехнику условного противника в одном из районов Хабаровского края.


В Хабаровском крае С-300 применили против наземных целей условного противника



Перед этим расчёты зенитных ракетных комплексов были подняты по тревоге, совершили марш в назначенный район и по пути отразили нападение условной диверсионной группы.

Особо подчёркивается, что ЗРК С-300 имеют обширный функционал, позволяющий уничтожать не только воздушные, но и наземные цели. Для этого необходимо передать расчёту комплекса координаты цели, которая в итоге и будет поражена с помощью С-300. Координаты получает разведка.

Напомним, что ранее Россия выполнила свои обязательства в рамках контракта с Исламской Республикой Иран. Это существенно укрепило ПВО Ирана и явно охладило пыл западного альянса во главе с США.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти