Генсек ООН встретится с Путиным

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил о намерении Владимира Путина в ходе Петербургского форума провести ряд международных встреч, в частности с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Предполагается, что 2 июня они обсудят ситуацию в Сирии, на Корейском полуострове, Украине, а также тему недостаточно широкой представленности России в различных органах всемирной организации, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Президент примет генерального секретаря ООН Гутерриша. Это будет уже вторая встреча нашего президента с Гутерришем в качестве генерального секретаря ООН. Будут обсуждаться горячие международные проблемы: терроризм, Сирия и, конечно, Корея и, очевидно, внутриукраинский кризис, а также вопросы реформирования ООН. За этими вопросами мы очень плотно следим, поскольку наблюдается недопредставленность России в различных органах системы ООН, и об этом мы будем с генеральным секретарем говорить.





Со слов Ю. Ушакова, генсек ООН активно выступает за реформирование возглавляемой им организации.

Кроме того, планируется встреча с с канцлером Австрии Кристианом Керном, с которым обсуждению подлежат двусторонние отношения и международная проблематика.

Предполагается краткая встреча с президентом Республики Сербской (Боснии и Герцеговины) Мирославом Додиком.

Была встреча с ним 22 сентября 2016 года, и сейчас планируется обсудить главным образом то, как реализуются договоренности, которые были достигнуты в ходе той встречи. В основном они будут касаться дальнейшего развития экономических, культурных и гуманитарных связей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Познающий Офлайн
    Познающий 1 июня 2017 04:58
    +2
    " Генсек ООН встретится с Путиным" и начнет опять склонять сдать Асада, выполнять минские договоренности и ввести дополнительные санкции против КНДР. А Президент России снова будет на него смотреть скучающим взглядом, разве что не зевать, как на встрече с Макроном, но Должность и воспитание не позволят...
    1. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 1 июня 2017 06:02
      +4
      Макрон марионетка. Гутериш более независимый политик, за исключением того, что должность Генсека ООН, это сродни свадебного генерала...
      1. Никкола Мак Офлайн
        Никкола Мак (Николай) 1 июня 2017 07:09
        0
        что должность Генсека ООН, это сродни свадебного генерала...

        Однако при этом что Аннан, что Мун хорошо погрели руки на ооновских поставках. Расставляли своих родственников на ответственные посты с хорошими суммами в платёжных ведомостях (особенно сын Аннана) и так далее.
        Юсовцы скорее всего были в курсе и держали обоих на "коротком поводке".
        Посмотрим на Гуттериша - всё может повторится.
      2. NIKNN Офлайн
        NIKNN (Николай) 1 июня 2017 11:59
        +2
        Цитата: Зяблицев
        Макрон марионетка. Гутериш более независимый политик, за исключением того, что должность Генсека ООН, это сродни свадебного генерала...

        Кукла на сводебном автомобиле ( при чем не на нашей свадьбе) и не более, Генерал тут не катит ...
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 1 июня 2017 06:11
      +2
      Интересная должность у генсека ООН. США, Турция всякая там коалиция не соблюдая никаких международных прав долбят бомбами кого захотят и он ничего не видит и нет никаких резолюций.
      1. Delink Офлайн
        Delink (Игорь) 1 июня 2017 06:35
        +1
        Как папа скажет, так и будет! Поэтому ООН молчит, хотя раньше эти вопросы обсуждались и США так не рыпались на всех с наглостью.
  2. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 1 июня 2017 06:19
    +3
    Да не будет с этой встречи никакого толку ибо оон потеряла свою независимость и авторитет, разве что генсек потом будет дома хвалиться, мол я сам лично с самим Путином беседу вел. ...
  3. 34 регион Офлайн
    34 регион (34 регион) 1 июня 2017 07:07
    0
    Ну встретится Путин с этим чиновником и что? Пожалуется ему? И что это даст? США вон не жалуются, а действуют, а мы всё как стукачи, везде стучимся и жалуемся, жалуемся, жалуемся. Путину не жаловаться надо, а действовать. Не может нарушать международные законы? Какие? Кто эти законы соблюдает? Может Путину лучше устанавливать свои законы, а не исполнять чужие? Все знают Путина как сотрудника спецслужбы. Но что то не видно работы его спецслужб. За время правления Путина не видно и побед на международном уровне. Окраину проморгали. Сирию делим с партнёрами. Дальний Восток пытаемся сбагрить японцам и китайцам. И какой Путин серьёзный политик если он открытым текстом признаётся что не может управлять государством, что его управление неэффективно, что надо всё продать в частные (желательно и обязательно) западные руки. Запад и наша элита боится Путина? Вот только Запад от страха ещё ничего не отдал Путину. Запад от страха ввёл санкции против России? Да и наши олигархи и чиновники откровенно плюют на Путина. Все его указания ими тупо игнорируются. Сметы увеличиваются, а сроки сдачи сдвигаются. Боясь Путина, в сметы бы укладывались даже с экономией смет или вкладывали личные чтобы вложится. Боясь Путина, заказы выполнялись бы досрочно и наперегонки, кто быстрее выполнит заказ. Поэтому их встреча будет пустой болтовнёй. Рычагов воздействия на ООН у России нет.
  4. злой партизан (Полуэкт) 1 июня 2017 07:10
    +1
    Глава ООН - лицо просто номинальное. У бабы в гареме прав больше, чем у него. yes
  5. нивасандер Офлайн
    нивасандер 1 июня 2017 09:20
    0
    зачастили,что-то будет
  6. Лелёк Офлайн
    Лелёк (Лев) 1 июня 2017 11:44
    0
    (Кроме того, планируется встреча с с канцлером Австрии Кристианом Керном, с которым обсуждению подлежат двусторонние отношения и международная проблематика.)

    В части российско-австрийских отношений никаких заморочек не было и нет со времён окончания ВОВ. Это подтверждает и МИД Австрии.
Картина дня