Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Американские СМИ: Трамп готов вернуть России дипсобственность в США

Американская газета The Washington Post сообщает о том, что президент США Дональд Трамп готов принять решение по вопросу российской дипломатической недвижимости. Напомним, что на итоговом этапе своего президентства Барак Обама поддержал идею о фактическом аресте российской дипнедвижимости на территории Соединённых Штатов. Речь идёт о нескольких объектах недвижимости, принадлежащей РФ. В числе этих объектов – загородные резиденции в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

Американские СМИ: Трамп готов вернуть России дипсобственность в США


По первоначальным данным WP, администрация Трампа заявила о готовности «разморозить» для России дипломатическую собственность в обмен на российское разрешение о возобновлении строительства американского консульства в Санкт-Петербурге. Затем выяснилось, что Трамп решил не увязывать возвращение дипломатам России зданий в США со строительством американского консульского объекта на берегах Невы.


Сообщается, что обещание о возвращении недвижимости дал главе МИД РФ Сергею Лаврову и послу РФ в США Сергею Кисляку глава Госдепартамента Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон.

Ранее в Москве заявили, что если Вашингтон не вернёт России дипломатическую собственность в США, то Россия будет вынуждена пойти на ответные меры в отношении американской собственности на российской территории.

Напомним, что своё решение Обама принимал на фоне истерии в США о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. Истерия, кстати, продолжается по сей день. Так, несколько дней назад сенатор Джон Маккейн заявил, что из-за «вмешательства России» в выборы в США он считает русских опаснее ИГИЛ (*запрещено в РФ).

Использованы фотографии: ТАСС

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец (Евгений) 1 июня 2017 07:51
    Да не, не надо, у нас во Владимире из "американского дома" уже сделали "Музей Владимирской вишни". smile
    1. Татьяна 1 июня 2017 08:01
      сенатор Джон Маккейн заявил, что из-за «вмешательства России» в выборы в США он считает русских опаснее ИГИЛ (*запрещено в РФ).
      От Маккейна как топ-менеджера по продажам летальной продукции от ВПК США с зарплатой на процентах от продаж в виде "откатов" других высказываний ожидать не приходиться.
      При этом Маккейн не иди*от и не *урак, как многим кажется, а он активный и сознательный менеджер по продажам с боевым опытом и связями с радикальными террористическими группировками на мировом оружейном рынке!
      1. Татьяна 1 июня 2017 08:09
        Если в Трампе победит гражданский (не милитаризированный - военный) бизнесмен, то российскую собственность в США России обязательно вернут. Поторгуются - и вернут! Ибо истинный бизнес без делового доверия между экономическими партнёрами неизбежен!
        Вопрос только в том, разрешит ли ему это сделать Пентагон и банкиры ФРС США.
        1. megajob (megajob) 2 июня 2017 04:18
          Да давно бы уже "обратку" накатили бы на матрасов и было бы как с санкциями "это ваши санкции, вот вы с ними и разбирайтесь" и не было бы никакого торгда - дайте нам то, дайте нам се. А было бы "ой мы немножно погорячились, давайте все по тихому вернем в зад". laughing good
      2. mkop 1 июня 2017 11:30
        У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что Джони закончит как Джеймс Форрестол.
  2. сибиралт (Олег) 1 июня 2017 07:56
    Вопрос технический, и чего пыль поднимать? У американской дипмисси тоже есть дачи (резиденции) в Подмосковье, и что?
  3. Altona (Евгений) 1 июня 2017 08:00
    Моё предложение о сносе в Москве здания американского посольства в качестве ответной меры еще в силе. laughing
    1. megajob (megajob) 2 июня 2017 04:19
      Шикарная мысль good . И пусть они у себя потом разбираются "фак как мы до такого докатились?".
  4. Masya Masya (Маня) 1 июня 2017 08:13
    готов , не готов... вот когда вернут, тогда и посмотрим, что стоит эта вся говорильня...
  5. Наблюдатель2014 (Сергей) 1 июня 2017 08:42
    Американские СМИ: Трамп готов вернуть России дипсобственность в США
    Если не вернут, потеряют в России свою.Ответка на кренделя Обамы от нас американцам ещё не поступала.
  6. Altona (Евгений) 1 июня 2017 09:13
    Цитата: сибиралт
    Вопрос технический, и чего пыль поднимать? У американской дипмисси тоже есть дачи (резиденции) в Подмосковье, и что?

    ----------------------------------------------
    Хотят вернуть дипсобственность, но снять дипломатическую неприкосновенность. Так нам надо также снять неприкосновенность с их собственности.
  7. afrikanez (KONGO) 1 июня 2017 10:31
    Даже трудно представить, какие метаморфозы произошли с этой российской недвижимостью. Может она и вовсе нам не нужна? За то и американского "домика" не будет на берегах Невы!!!
  8. kartalovkolya 1 июня 2017 11:07
    Беспредельная наглость в сочетании с трусостью полит.деляг США вызывает отвращение,но больше удивляет вялая реакция наших руководителей на этот беспредел,ведь дип.собственности (и всякой другой)на нашей территории хоть "пруд пруди"-"НО" .Вот и возникает вопрос,а что же это за такое "НО" (похоже у нас по-прежнему "рулят "дети Чубайса") ,ведь уже замелькали сообщения о том,что гос.деп США планирует перенаправить потоки беженцев через Россию и для этого откроют в Москве пункт по работе с беженцами не спрашивая о том , что согласны мы или нет но они видимо считают Россию своей колонией,,вот осенью 2017 года мы и увидим кто есть кто в наших властных структурах! И не удивит то ,если найдутся "деятели" готовые за "зеленые американские рубли" фактически продать наш суверенитет!
Картина дня